2017-07-17, 13:18 Новости Мария Семинтинова 1 579

Дорогу на улице Павла Зыкина в Ревде отремонтируют не полностью

Улица Павла Зыкина в Ревде. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

17,3 млн рублей — столько в итоге планируют власти потратить на ремонт улицы Павла Зыкина в Ревде. На 3,3 млн больше, чем ранее сообщала пресс-служба мэрии. При этом ремонтировать дорогу будут не полностью, а только участок от Российской до Чехова. Подрядчика, который выполнит эту работу, начали искать на сайте госзакупок в пятницу, 14 июля.

Электронный аукцион пройдет 4 августа, после того, как с подрядчиком заключат контракт, он должен будет выполнить заказ за 45 дней. Большую часть денег, 14 млн рублей, на ремонт выделила область. Остальное — бюджет Ревды.

По техзаданию подрядчику предстоит капитально отремонтировать почти километр дороги (981 метр): снять старый слой асфальта, разлить вяжущие материалы (0,60 л/м2), уложить основание из крупнозернистой регенерированной смеси толщиной 6 см, снова разлить вяжущие материалы (но 0,3 л/м2) и уложить пятисантиметровый слой асфальтобетона типа А марки II. При этом в техзадании особо обговаривается, что использовать другой тип асфальтобетона запрещено, а его температура при отгрузке должна быть от 145 до 155 ˚С.

Также подрядчик должен будет разобрать старые бордюры и установить новые, благоустроить заезды и заменить семь канализационных люков.

Улицу Павла Зыкина капитально отремонтируют по госпрограмме развития моногородов. В марте ревдинцы (всего 142 человека) голосовали за нуждающуюся в ремонте улицу на федеральном портале моногорода.рф. Лидером по числу голосов стала улица М.Горького, П.Зыкина была второй, но мэрия решила привести в порядок именно ее. Замглавы мэрии Иван Рекечинский объяснил: улицу М.Горького и так готовят к капремонту, проект планируют получить в 2018 году и тут же начать ремонт.

При этом о замене инженерных сетей под дорогой речи не идет, а значит, нет никакой гарантии, что свежий асфальт снова не снимут экскаваторы «Водоканала» (как это происходило на Мира-Цветников, например).

Сегодня, чтобы без вреда для колес проехать по дороге на ул. П.Зыкина со стороны Российской, нужно либо прижиматься к встречной полосе, либо и вовсе на нее выходить. Всю прелесть этой ситуации журналисты Ревда-инфо.ру лично распробовали, когда 9 июля на патрульной машине ДПС преследовали по этой улице пьяного водителя. Ехать по своей полосе, испещренной ямами и колдобинами, было невозможно, и патруль мчался по встречке.


Читать еще

История Павла Зыкина: человека, чье имя носит выбранная для ремонта улица в Ревде

Новости редакции / Блоги

Популярное