2017-07-18, 08:13 Новости Администрация сайта 1 787

Еще одного ревдинца отправили в колонию за злостное пьянство за рулем

29-летний житель Ревды О., признанный виновным в повторном нарушении правил дорожного движения, не согласился с назначенным наказанием — семь месяцев колонии-поселения — и подал апелляционную жалобу. Однако из этого ничего не вышло.

Как наказывают водителей, снова севших за руль пьяными
Санкция статьи 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» предусматривает штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на такой же срок.

В феврале этого года О. попался патрулю ДПС пьяным за рулем, при том что он уже был лишен водительских прав за такое же нарушение. 31 мая дело рассмотрел мировой судья и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 7 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, куда он должен был следовать своим ходом. О., очевидно, не рассчитывал на такой оборот дела, и обжаловал решение мирового суда в вышестоящую инстанцию — Ревдинский городской суд.

Сегодня, 17 июля, злостный нарушитель снова предстал перед судом — на этот раз городским. Итог тот же самый: приговор оставлен без изменений. Придется О. все-таки отправляться в колонию.

Обычно в Ревде осужденные по этой статье отправляются заниматься общественно полезным трудом на благоустройстве города в свободное от основной работы время и без зарплаты — в среднем на 280 часов. Однако в феврале уже один пьяный водитель, ранее лишенный водительского удостоверения, оказался в колонии, тоже на семь месяцев: из-за него в аварии пострадали люди.

Новости редакции

Популярное