2017-07-18, 13:54 Новости Мария Семинтинова 798

Восстановлено движение автобуса, жизненно необходимого для заречной части Ревды

На прошлой неделе с журналистами Ревда-инфо.ру встретились полсотни жителей заречной части Ревды, возмущенных отменой «восьмерки». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Жители заречной части Ревды снова могут пользоваться автобусом — после долгого перерыва «восьмерка» пошла вчера, 18 июля, еще до публикации Ревда-инфо.ру. Об этом рассказали сами пассажиры, добавив, что будут благодарны «Пассажирской автоколонне», если таких перебоев в автобусном сообщении больше не будет.

— Ходит-ходит! Вчера ходил и сегодня с самого утра! — делится эмоциями Яна, жительница улицы Мамина-Сибиряка. — Сегодня муж с утра уехал на работу на такси, не стал ждать, но вечером, скорее всего, вернется на автобусе.

Автобусом восьмого маршрута, который включает остановку на Мамина-Сибиряка, местным жителям можно добраться до центра города. Пока автобуса не было, они вынуждены были делать марш-бросок до «Рябинушки» и садиться на «тройку» или идти до Металлистов, где ездит «пятерка». Или — платить 120 рублей за поездку на такси. При этом в «Пассажирской автоколонне», рассказывали люди, им хамили и не объясняли, почему автобуса нет.

Возмущенные жители дважды встречались с журналистами Ревда-инфо.ру. В июне они рассказывали, что «пятый» и «восьмой» ходят, как хотят. В июле на встречу с нами пришли полсотни разъяренных граждан, которые рассказали, что жизненно необходимая «восьмерка» пропала вовсе. Люди грозились, что если она не пойдет, то они устроят митинг у мэрии.

Поскольку с новым директором «Пассажирской автоколонны» Олегом Клочковым оперативно связаться не удалось, мы в понедельник, 17 июля, направили жалобу в областную приемную партии «Единая Россия», членами которой являются Клочков и бывший директор, ныне глава Совета директоров предприятия Владимир Аристов. Мы попросили любыми способами повлиять на руководителей, чьи имена и принадлежность к партии на слуху у всего города. Жалобу приняли. Ответа пока нет.

Новости редакции / Блоги

Популярное