2017-07-19, 10:14 Новости Администрация сайта 1 878

Названа предварительная причина пожара частного дома в Ревде

«Соседний дом и беседку тушили сами из поливочного шланга, а хозяйка бегала и кричала пожарным, где гореть начинает», — рассказала в нашей группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте» одна из читательниц. Благодаря этому, удалось не допустить распространения огня. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Хотя жительница сгоревшего ночью 18 июля в Ревде дома на улице Некрасова, судя по «странному» началу пожара, считает, что дом могли поджечь, дознаватели МЧС склоняются к версии неполадок с электричеством.

Александр Колодницкий, дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому, обследовав днем пепелище, не нашел проводов со следами аварийного режима, которые указывали бы на короткое замыкание, но полагает, что все же это более вероятно, чем поджог.

— Гореть начало под крышей, где как раз проходила электропроводка, — говорит он. — Что касается яркой вспышки на крыше, о которой рассказывают некоторые очевидцы, — это вполне мог гореть шифер. В результате термического воздействия он лопается, и горящие куски разлетаются в разные стороны.

Окончательное заключение будет сделано после опроса жителей и информации от электриков.

Пожар на улице Некрасова (поселок Барановка) случился в первом часу ночи 18 июля. Надворные постройки, кровля со стропилами уничтожены, повреждены потолочные перекрытия и стены дома на площади 84 квадратных метра. Уничтожено все имущество проживавшей здесь молодой семьи. Сгорел строительный материал — крышу как раз чинили, и на чердаке лежали доски, утеплитель. Жителей не было: как рассказала хозяйка, Олеся, муж уехал в командировку на север, и она с двумя детьми перебралась пока к маме в квартиру, а в дом приходила днем, поработать в огороде. По словам Олеси, электропроводку в доме поменяли три года назад, а на чердак легко можно было проникнуть из огорода. Уже был случай, когда компания детей, забравшись на веранду, подожгла старые игрушки.

Новости редакции

Популярное