2017-07-20, 19:13 Ликбез Валентина Пермякова 685

«Крутящий момент»: едем на великах или идем пешком

Через две недели, 5 августа, «Городские вести» вместе с партнерами проведут ежегодный велопробег «Крутящий момент». Впервые в этом году можно будет не только проехать, но пройти трассы. Из-за погоды они будут короче, чем прежде, но не менее интересными. На финише вас ждут игры, конкурсы, подарки. Итак, что же такое — «Крутящий момент» и как в нем поучаствовать?


Что это такое?

Велопрогулка — это здоровый образ жизни, это позитив, это радость общения, это драйв! В этом году мы стартуем уже третий раз. Участники регистрируются, выезжают на старт и в разное время финишируют в определенном месте. На маршруте их ждут контрольные пункты, где нужно получить отметку в карту, можно попить воды, перекусить, посидеть и отдохнуть. В финале мы устраиваем яркое шоу с конкурсами, призами, играми для всех.


Когда это будет?

5 августа, в субботу, в 9.00 — массовый старт велосипедистов. В 9.30 стартуют пешеходы. Вы выбираете одну из трасс: на 10 и на 20 километров. Точный маршрут сейчас разрабатывают наши друзья. Наша задача — чтобы он был безопасным и проходимым. К сожалению, в лесу мокро и грязно. Поэтому мы сократили маршруты. Карту вы получите строго перед стартом.


А где?

Предварительно (сейчас мы ждем ответа от мэрии, полиции, спасателей и скорой помощи) мы стартуем и финишируем слева от трибун на стадионе СК «Темп». Там же можно будет зарегистрироваться, если вы не сделали этого заранее, получить карту и в финале обменять ее на значок. Чтобы получить значок, в карту нужно поставить отметки на КП (три на маленьком круге, пять — на большом).


Как выбрать маршрут?

Рассчитывайте свою подготовку: предполагается, что участники уверенно управляют велосипедом год и более. Заранее проверьте исправность техники (на старте это можно будет сделать на сервисе у нашего друга Рамиля Коженикова из «ВелоРевда», но серьезные поломки он оперативно не устранит). Если есть сомнения, если участвуете впервые, выбирайте маленький маршрут. Старайтесь найти единомышленников, чтобы ехать было интереснее и безопаснее.

10 наивных вопросов ревдинскому велосипедисту


Что будет на КП и на финише?

На КП вас ждут наши волонтеры с печатями, аптечка на всякий случай, вода (захватите емкости для нашей воды и обязательно берите воду с собой из дома, чтобы пить, пока едете до КП). Не нужно торопиться и гнать: посидите на траве, сделайте фото, полюбуйтесь природой, пообщайтесь. Финишировать нужно до 15.00. На финише (расписание сейчас составляется) будут проходить игры, конкурсы, мастер-классы от наших партнеров и спонсоров. Также мы предоставим чай и печенье.


Я — пешеход. Что делать?

Все то же самое, что и велосипедистам. Вам потребуется удобная одежда, обувь, вода и перекус, репелленты от клещей и комаров, головной убор. Будьте готовы стартовать в 9.30, финишировать — не позже 15.00. На малый круг пешком мы выпускаем участников от 14 лет и старше, на большой — от 18 лет. Дети могут пройти маршрут в сопровождении родителей, которые отвечают за них.


Как зарегистрироваться?

В воскресенье, 23 июля, на сайте Ревда-инфо.ру стартует предварительная регистрация. Нужно заполнить анкету, скачать ее и подписать, а также оплатить оргвзнос (100 рублей для участников от 14 лет, дети — бесплатно). Деньги пойдут на оплату части орграсходов. Мы постараемся настроить систему, чтобы вы могли платить онлайн. Если нет, то сделать это можно заранее на кассе в редакции (П.Зыкина, 32, второй этаж, направо) или перед стартом.


А если я потеряюсь?

В анкете, в том числе, вы укажете свой номер мобильного телефона. Телефон должен быть полностью заряжен и находиться при вас. Если вы не финишируете к 15.00, наши волонтеры поедут по трассе проверять, где вы, мы будем вам звонить, а в самом крайнем случае — передадим информацию в МЧС. Если вы сходите с трассы, вам нужно будет позвонить нам и сообщить об этом.


Как поучаствовать ребенку?

Дети от 14 до 18 лет должны предоставить согласие родителей, написанное вручную. Оно пишется в свободной форме лично мамой или папой, ставится дата и подпись. Вы должны указать ФИО ребенка и свои, написать, что разрешаете ему участие в велопрогулке на маршруте 10 или 20 км и отвечаете за состояние его здоровья. Обязательно следует указать номер телефона для связи с вами. Если у нас возникнут сомнения в подлинности согласия, мы будем вам звонить. В случае, если дозвониться не удастся, мы не выпустим ребенка на маршрут.

Следите за новостями в группе «Велопрогулка» во ВКонтакте, на Ревда-инфо.ру и в газетах «Городские вести» и «Штука». По всем вопросам звоните 3-46-29 (Валентина Пермякова), 3-17-14 (Анна Кондакова).


Кто нас поддерживает?

Новости редакции / Блоги

Популярное