2017-07-21, 12:18 Новости Администрация сайта 2 050

Следователи выяснили, по чьей вине ребенок сломал ножку у детской поликлиники в Ревде

Вины обслуживающего персонала ревдинской детской поликлиники в травмировании полугодовалого малыша, который в марте этого года сломал бедро, когда мама упала с ним на руках на гололеде около больницы, нет.

К такому выводу пришли следователи Следственного отдела СКР по Ревде, проведя проверку по данному факту, о результатах которой сообщили только сейчас.

— Признаков состава преступления в действиях работников больницы не обнаружено, — сказал руководитель Следственного отдела Денис Ахметсафин. — В возбуждении уголовного дела отказано.

По словам Ахметсафина, в ходе проверки установлено, что женщина с ребенком шла не по тротуару, а по тропинке, протоптанной к крыльцу. Поскольку тропка эта «стихийная», ее не расчищали. То есть, мама ребенка, по сути, сама виновата в случившемся.

— Несмотря на сокращение штата дворников в медицинском учреждении, территория детской больницы содержится в должном порядке, надлежащим образом почищена, все требования к уборке в зимний период выполнены, — отметил Ахметсафин.

По рассказу мамы пострадавшего малыша, Юлии, порталу Ревда-инфо.ру сразу после несчастного случая, поскользнулась она именно на скользком тротуаре у самого крыльца, упав на спину. В результате малыш, которого матери удалось удержать на груди при падении, получил перелом бедра — от резкой встряски. Неладное Юлия заподозрила только на следующее утро, когда сын начал странно подгибать ножку. Мальчик две с половиной недели провел в гипсе.

Мама не хотела обращаться в надзорные органы, но публикация на портале Ревда-инфо.ру, размноженная областными СМИ, не прошла мимо внимания Следственного комитета: ведь пострадал ребенок. Срок доследственной проверки — месяц.

Новости редакции / Блоги

Популярное