2017-07-23, 10:12 Новости Мария Семинтинова 2 991

Ревдинский патруль ГИБДД гнался за пьяным водителем до Горного Щита

Чтобы вытащить машину гонщика на дорогу, придется потрудиться: сзади — резкий спуск, с которого она съехала, спереди — хрупкий мостик. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Из Дегтярска до села Горный Щит в ночь на воскресенье, 23 июля, гнал ревдинский патруль ГИБДД пьяного водителя на «Тойоте», который в ответ на требование об остановке дал по газам.

Чтобы задержать 49-летнего лихача, рискующего устроить ДТП на оживленной трассе, инспекторы ДПС открыли огонь, но нарушитель только прибавил скорость до 190 км/ч. «Четырнадцатая» ГИБДД не отставала.

В итоге в Горном Щите, где живет нарушитель, виляя дворами в кромешной темноте, он наказал себя сам: машина съехала с небольшой, но крутой горки по узкой тропке и застряла на хлипком мостике, идущем через ручей.

Водитель выбросил ключи в ручей. Искать их в кромешной темноте пришлось его родным. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Под занавес водитель, действия которого снимал подъехавший сзади патруль ДПС, выскочил из машины, закрыл ее и выбросил ключи в воду, чем, опять же, наказал только себя. Грузить на эвакуатор наглухо застрявяшую машину не стали, протокол по ч.12.8 КоАП за езду в нетрезвом виде, предусматривающий лишение прав и штраф в 30 тысяч, составили. А искать ключи от машины в темноте и грязном ручье, активно работая принесенными граблями, пришлось его родным.

Как он оказался в Дегтярске и что там делал, лихач, еле стоящий на ногах, пояснить так и не смог.

В последнее время в Ревде и Дегтярске участились погони. Водители не останавливаются по требованию инспекторов, но в результате лишаются прав и получают крупные штрафы. Так, например, 1 июля 28-летнего пьяного водителя без прав гнали до самого Дегтярска. Задержать его удалось только на въезде в город, выстрелив по колесам. А 9 июля пьяного водителя на «Шевроле» задерживали при поддержке ППС.

Новости редакции / Блоги

Популярное