2017-07-24, 15:53 Мнения Администрация сайта 1 390

Леса вырубают, город приходит в запустение. Мнение Николая Истокского

Вокруг нашего города лес уже давно вырублен. Оставался единственный район, примыкающий к юго-восточной окраине Ревды — конец улиц Пугачева и Металлистов. Разговоры о заселении района бывшего биатлона в сторону пруда идут давно. Но такой масштабной, беспощадной рубки леса никто не ожидал. Лес собрались валить еще долго и много. Несмотря на то что есть закон, запрещающий вырубать лес непосредственно вокруг населенного пункта.

Автор: Николай Истокский, житель Ревды, пенсионер

Лес валят и возят рабочие из Дегтярска. Там, видимо, теперь вместо шахт лесопилки. В воскресенье, 16 июля, грузили шестиметровые бревна в закрытую фуру с прицепом. Фура из Казахстана. Садоводы, шедшие с автобуса, это видели. Позвонили в полицию. Дежурный по фамилии Денисов с неохотой, но принял вызов. А вот проверили или нет законность этого случая — вопрос.

С вырубкой леса вокруг нашего города вообще беспредел. Со стороны Кирзавода уже все вырубили. Урочище Каменное, заповедник — вырубили. За коллективным садом «Надежда», что находится за бывшим биатлоном, в прошлом году или зимой спилили толстые деревья на большой площади леса. Оставили все отходы, не убрав ни одного сучка. Где наше МЧС? Хорошо, что нынче лето дождливое — давно бы там был пожар.

И для чего, в конце концов, Ревдинская дума во главе с Мокрецовым? Они хоть что-нибудь полезного за два депутатских срока сделали для города? Не удивлюсь, если и на третий срок останутся в прежнем составе. На следующие выбору придут, похоже, только сами депутаты, их друзья и родственники. Сами себя выберут, сами перед собой будут отчитываться.

Четыре прошедших года главой администрации был Матафонов. Он не здешний житель, ему безразлично, как будет выглядеть Ревда. При нем были приняты решения вырубки леса вокруг Ревды, где попало настроены магазины. Автобусы городских маршрутов часто даже по три рейса подряд не выходят. Остановки в отвратительном состоянии, даже скамеек нет. А где-то вообще нет остановок, зато на Южном поселке их две. Есть еще остановки в сторону СУМЗа и кое-где в сторону Кирзавода.

По маршруту №5, начиная с улиц Пугачева, Металлистов, Почтовой, Плотины, магазина «Кировский» даже скамеек нет, не то что крыши. Правда, на улице Пугачева какой-то добрый человек сделал сидение для садоводов и других пассажиров. Но это по сравнению с вырубкой лесов, можно сказать, пустяки.


А в народе ходит такая молва: деньги «поступают» в карман тем, кто такое решение принял и кто подписывает разрешение на вырубку. Почему-то туда, где плохой, гнилой, запущенный лес, не лезут. Пилят тот, что потолще и поровней. Сосняк. И чтобы дорога была — асфальт до самого леса.


Есть же с других сторон места, где нет леса. Например, в сторону Гусевки. Там вроде планируют кладбище. А ведь земля обиды не прощает. Может случиться так, что и хоронить будет некого и некому. Надо думать о будущем.

Даже школьник младшего класса ответит правильно на вопрос, с какой стороны ветер приносит чищу воздух: со стороны леса или со стороны жилого района и тем более завода. Надо думать о будущем. Но наша Дума о будущем не думает.

У неравнодушных жителей Ревды есть вопросы к администрации и Думе:

  1. Кто ответственный за принятие решений вырубить весь оставшийся лес, примыкающий к городу?
  2. Куда свозят пилить лес?
  3. Кто подписывает разрешения на вырубку леса?
  4. Кому будет продано или отдано такое количество участков?
  5. Поступают ли деньги в городской бюджет? Сколько?
  6. Сколько будет участков на месте вырубленного леса?

От имени всех жителей Ревды прошу Думу и администрацию ответить через СМИ на эти вопросы.

Новости редакции

Популярное