2017-07-26, 18:26 Новости Мария Семинтинова 755

Фотограф и спортсмен Михаил Лежнев покоряет горы на фэт-байке

Михаил Лежнев ездит на велосипеде с детства. Начинал с детского «Олимпика» с дополнительными колесами, потом родители подарили подростковый «Кросс». Фэт-байк появился у него прошлым летом. Фото// Михаил Лежнев

30-летний Михаил Лежнев, известный в Ревде фотограф, уже второй сезон ездит на фэт-байке (велосипеде на толстых покрышках) и благодаря ему быстро добирается до живописных мест. Он впервые сел на фэт-байк прошлым летом: захотелось почаще выбираться на природу без автомобиля. Плюс, говорит он, ему, спортсмену и пауэрлифтеру, сидеть на таком крепком велике комфортнее.

— Все сошлось: большой человек сел на большой велосипед, — смеется Михаил. — Но, на самом деле, ездить на фэт-байке сможет любой, даже подросток или девушка. Важно где. Ездить по ровным дорогам в городе несложно, а вот поднимать его в горах и на подъемах непросто даже качкам. Надо иметь очень сильные ноги.

Прошлые лето выдалось жарким, и Михаил, как говорит, объехал с друзьями «всю округу». Сегодня может сорваться куда-нибудь и один — например, ранним утром фотографировать туман.

Фэт-байк Михаила Лежнева на фоне живописных ревдинских видов. Фото// Михаил Лежнев

Стоимость фэт-байка и дополнений к нему — 50 тысяч рублей. Михаил покупал его в Екатеринбурге. По совету ревдинского райдера Рамиля Кожевникова, который держит веломастерскую, поменял китайские тормоза на более надежные гидравлические, заменил педали.

— Трюкачить на таком велике, конечно, нельзя, — рассказывает он. — Он тяжелый и неудобный, колеса большие. По диаметру-то они стандартные, а вот резина в два раза толще, чем у обычных велосипедов — где-то 100 миллиметров.

В прошлом году Михаил ездил на фэт-байке на нашу велопрогулку. Говорит, маршрут был сложный, с подъемами, и ехать было тяжело. Если поедет в этом году, то по малому кругу.


Регистрируйтесь на «Крутящий момент»

А вы готовы поучаствовать в велопрогулке «Крутящий момент»? Регистрация открыта! Велопрогулка пройдет 5 августа. Прямо сейчас мы решаем, где будут старт и финиш: на улице Майской или на стадионе «Темп». В 9.00 стартуют велосипедисты, в 9.30 — пешеходы. У нас две трассы: на 10 и 20 км (малый круг включен в большой). Чтобы зарегистрироваться, приходите в редакцию на П.Зыкина, 32 (пн-пт, 9.00-18.00), заполняйте анкету и вносите 100 рублей (на печать карт, изготовление значков).

Внимание! Для участия детей 14-17 лет требуется согласие родителей! Обязательно приходите регистрироваться вместе с ребенком, даже если он едет без вас, и возьмите с собой его паспорт.


Наши партнеры

Новости редакции

Популярное