2017-07-26, 20:32 Новости Ксения Какшина 906

Авторы фильма «Перун» начали снимать мелодраму

Большую часть сцен команда «Амура» снимает в квартире. Но у ребят есть и сцены на крыше, и в парках. Фото// The VolleyDolley Studio

О любви, дружбе и том, почему не стоит цепляться за прошлое расскажет новая картина создателей фильма «Перун» — Влада Фирсова и Коли Черных. Это мелодрама, она называется «Амур». Съемки стартовали в начале июля, а сейчас уже снята треть ленты. Создатели обещают: зрителей ждет трогательная картина, в которой они узнают самих себя.

Авторы фильма — ученики Еврогимназии Влад Фирсов и Коля Черных. Владислав учится в 11-м классе, а Коля — в 10м. Еще Коля играет на барабанах в рок-группе «Новый смысл», а Влад уже десять лет занимается в театральном коллективе «НеЛегалы», учится в художественной школе и играет за команду КВН «Улица роз».

Ребята говорят, что сюжет для нового фильма придумали еще во время съемок «Перуна». Правда, сначала это была только идея, но потом школьники поняли, что им под силу ее воплотить. Отойти от мистики Влад и Коля решили еще потому, что им захотелось снять что-то реальное — такое, с чем может столкнуться любой человек.

— Мы не делаем этот фильм в оправдание «Перуна», — объясняет Владислав. — Просто эта идея зародилась во время съемок первого фильма, и нам нужно было ее выплеснуть. А написать роман мы бы не смогли.

Еще одна причина снять мелодраму — неправильно восприятие самого жанра в стране, по мнению ребят. Они убеждены, что россияне его недооценивают.

Влад рассказал, что за основу фильма взяты истории трех разных пар. Характеры персонажей полностью списаны с реальных людей. По словам ребят, в их фильме нет разделения на положительных и отрицательных персонажей. Они — все обычные люди со своими достоинствами, недостатками и проблемами.

Герои — двое влюбленных, которым мешает бывшая возлюбленная парня. По словам Влада, у этой героини есть проблема — она тянется к прошлому.

— Этим фильмом мы хотим объяснить некоторые вещи, — говорит Влад. — Во-первых, что такое любовь и зачем она нужна. Во-вторых, что такое дружба и как прощать своими друзьями ошибки. В-третьих, что такое прошлое и будущее. Главный герой символизирует настоящее, а девушки — прошлое и будущее. И главному герою нужно будет сделать выбор, чем он хочет жить.

Особое внимание Влад и Коля уделяют деталям. Они считают, что их фильм должен цеплять не столько сюжетом, сколько цветами, мыслями, атмосферой. Цвет вещей и одежды зачастую будет отражать настроение сцены, а вещи в кадре никогда не будут появляться просто так.

Автор сценария и звукооператор Николай Черных считает, что «Амур» будет самым крупным кинопроектом, который снимали ревдинцы в родном городе за последнее двадцать лет. Фото// The VolleyDolley Studio

Главного героя сыграет 19-летний Владислав Бусыгин (театр «Куролесица»).

— Через общую знакомую узнал о фильме и сразу связался с Владом, попросил прислать мне сценарий.— рассказывает актер. — Стало интересно попробовать сыграть такого эмоционального персонажа. В коллективе я обычно играл злодеев или чересчур серьезных людей. Для меня сыграть этого персонажа будет очень интересный опыт, потому что у него другой характер, который для меня в новинку. Я даже сам себя так не веду.

В последний раз Влад выходил на сцену в 2015 году в спектакле «Штучки-приведючки». Сейчас парень живет и работает в Екатеринбурге, поэтому связь с театром потерял, а «Амур» — удачная возможность снова попробовать себя в актерстве.

— Когда я прочел сценарий в первый раз меня эта история заинтересовала, — говорит Влад. — Но были сомнения из-за сцен с поцелуями, потому что я не свободен. Но девушка сказала, что я давно не играл, а мне это нравится, поэтому она не против. Тем более такой шанс выпадает раз в жизни.

Кадр фильма с участием Владислава. Фото// Владислав Фирсов

Главная женская роль досталась 15-летней Юлии. Девушка с четырех лет на сцене. Два последних года она играет в театральном коллективе «Играй-город», а раньше занималась вокалом. Первую серьезную роль Юля получила в спектакле «Ракета» в прошлом году. Сейчас она готовится к поступлению в Свердловский колледж искусств и культуры.

— Влад сам предложил мне сняться в главной роли, — рассказывает актриса. — Я, недолго думая, согласилась. А что, это опыт. К тому же, я давно хотела поработать с Владом, еще когда они снимали первый фильм. И удача мне улыбнулась.

Свою героиню Юля описывает как легкого, воздушного и мечтательного человека. Признается, играть этого персонажа ей легко, ведь героиню… списали с нее. Девушка считает, что похожа на своего персонажа тем, что часто делает поспешные выводы, но все-таки более импульсивна.

— Думаю, что эта история любви, должна донести до зрителей, что не нужно цепляться за прошлое и торопиться с выводами, — говорит о фильме Юля.

Официальный кадр фильма с Юлией. Фото// Владислав Фирсов

Ребята планируют отснять все сцены до конца июля, чтобы успеть смонтировать фильм и подать заявку на международный кинофестиваль «Отцы и дети». Последний день заявок — 20 августа. Если ребята не успеют, есть запасной вариант — открытый фестиваль кинодебютов «Магия кино» (до 1 октября).

По словам Влада, бюджет фильма «Амур» больше двухсот тысяч. В эту сумму помимо аренды квартиры, покупки реквизита и аппаратуры входит и одолженная техника — камеры, объективы, квадрокоптер и рекордер. Также деньги пойдут на авторские отчисления за музыку: так, ребята хотят использовать песни Земфиры и групп «Наутилус Помпилиус», Чиж & Co, Brainstorm. Спонсорами картины стали магазин «Трилайн» и суши-бар «Жи-Ши».

А еще в планах ребят — получить прокатную лицензию и показывать фильм в кинотеатрах хотя бы близлежащих городов. Возрастное ограничение фильма — 16+.

Новости редакции

Популярное