2017-07-27, 12:40 Новости Мария Семинтинова 850

На ремонт дороги на П.Зыкина потратят еще 13 миллионов

Улица Павла Зыкина в Ревде. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

На дорогу на улице П.Зыкина, которую за 17,3 млн планируют начать ремонтировать уже этим летом, в следующем году могут потратить еще 12,7 млн. Об этом в интервью телекомпании «Единство» рассказал замглавы администрации Ревды по финансово-экономическим вопросам Иван Рекечинский. На эти деньги хотят отремонтировать участок от улицы Чехова до Энгельса, который не попал в план ремонта этого года. Таким образом, всего на ремонт улицы П.Зыкина могут уйти 30 млн рублей.

Как будут ремонтировать улицу П.Зыкина

На ремонт участка улицы П.Зыкина от Российской до Чехова готовы потратить 17,3 млн рублей, львиную долю из которых — 14 млн — выделила Свердловская область. Электронный аукцион пройдет 4 августа. После того как с подрядчиком заключат контракт, он должен будет выполнить заказ за 45 дней.

По техзаданию подрядчику предстоит капитально отремонтировать почти километр дороги (981 метр): снять старый слой асфальта, разлить вяжущие материалы (0,60 л/м2), уложить основание из крупнозернистой регенерированной смеси толщиной 6 см, снова разлить вяжущие материалы (но 0,3 л/м2) и уложить пятисантиметровый слой асфальтобетона типа А марки II. При этом в техзадании особо обговаривается, что использовать другой тип асфальтобетона запрещено, а его температура при отгрузке должна быть от 145 до 155 ˚С. Также подрядчик должен будет разобрать старые бордюры и установить новые, благоустроить заезды и заменить семь канализационных люков.

Улицу Павла Зыкина капитально отремонтируют по госпрограмме развития моногородов. Участок от Энгельса до Ярославского капитально отремонтировали еще в прошлом году. Цена вопроса — 1,7 млн рублей.

Плюс, по словам Рекечинского, в следующем году из-за строительства Ледового дворца должны реконструировать улицу Спортивную. На эти цели выделят 28 млн рублей из областного бюджета, еще 1,4 млн — из муниципального.

А в этом году — ямочный ремонт пройдет вблизи школ и по ходу движения автобусов (10 млн рублей областные средства, 500 тысяч — муниципальные).

Все вышеперечисленное — часть проекта об утверждении изменений в бюджете Ревды, который депутаты рассмотрели в среду, 26 июля.

Реклама

Читать еще

По программе развития моногородов в Ревде благоустроят улицу Павла Зыкина

История Павла Зыкина: человека, чье имя носит выбранная для ремонта улица в Ревде

Новости редакции

Популярное