2017-07-28, 10:39 Новости Валентина Пермякова 310

Кандидатов в губернаторы, расклеивших листовки на остановках, накажут

Избирательная комиссия Свердловской области пообещала привлечь к ответственности кандидатов в губернаторы Свердловской области Дмитрия Ионина и Алексея Парфенова за размещение агиток в запрещенных местах. Портреты Ионова и Парфенова появились первыми в Ревде: на остановках, столбах, рекламных тумбах, подъездах и заборах. Порталу Ревда-инфо.ру кандидат Ионин объяснил тогда, что его помощники проинструктированы о том, как и где можно размещать листовки.

5 июля. Листовки кандидата Дмитрия Ионина на остановке у школы №29. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Избирком вчера, 27 июля, на очередном заседании вынес предупреждения за нарушение законодательства о выборах Ионину и Парфенову.

«Обоим кандидатам предложено проводить предвыборную агитацию в соответствии с требованиями законодательства о выборах и удалить агитационные печатные материалы, размещенные на объектах с нарушениями закона. Кроме того, в ГУ МВД России по Свердловской области будет направлено представление о пресечении противоправной агитационной деятельности», — говорится в пресс-релизе.

Выборы состоятся 10 сентября. Через две недели, 12 августа, кандидаты начнут агитацию в СМИ. На кресло главы региона претендуют шесть человек.

Где можно клеить листовки?

По закону, расклеивать агитационные материалы на зданиях и сооружениях, находящихся в муниципальной или частной собственности, можно бесплатно. Но — с согласия владельцев. Которые, в свою очередь, не могут отказать кому-то из кандидатов: либо разрешать всем, либо — никому. На рекламных тумбах (например, такой, какая стоит у магазина «Тамара» на улице К.Либкнехта) листовки можно клеить свободно всем зарегистрированным кандидатам.

Нельзя вывешивать листовки на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность, а также в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них.

Интересно, что организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие рекламные услуги (в Ревде это компании, которым принадлежат рекламные конструкции — билборды), обязаны обеспечить кандидатам равные условия для размещения агитационных материалов. В Ревде все билборды на ключевых местах уже заняты портретом Евгения Куйвашева, кандидата от «Единой России».

Новости редакции / Блоги

Популярное