2017-07-28, 19:35 Новости Мария Семинтинова 1 667

Общественники включили Ревду в список самых неблагоустроенных городов области

18 — столько проблем на ревдинских улицах за сутки обнаружил руководитель екатеринбургского отделения организации по защите прав потребителей «Гражданский патруль» Роман Тихонов. По его словам, по результатам проверки он направил в муниципальные и областные органы власти жалобы. Портал Ревда-инфо.ру располагает электронными копиями пяти жалоб.

Об организации
Лидер «Гражданского патруля» в Екатеринбурге Роман Тихонов. Фото// личная страница ВКонтакте

Роман Тихонов объяснил, что общественники время от времени ездят по областным городам и особенно тщательно обследуют окраины — обычно самые проблемные части города. Ревду выбрали потому, что бывали здесь только раз, этой зимой, но проездом и не успели рассмотреть. Тогда же общественники отправили в мэрию жалобу на поваленное дерево между домами №№7 и 9 на улице Цветников.

В конце марта пришел ответ за подписью главы Ревды Ирины Тейшевой: дерево упало из-за аварийных работ «Водоканала», сразу не убрали из-за сильных снегопадов, после — вывезли.

В этот раз Роман Тихонов лично обследовал улицы Спортивную, Космонавтов, Мичурина у ТЦ «Мичурин», Ярославского, Вокзальную, Российскую, автовокзал и автобусные остановки.

— Я столкнулся с проблемой запущенных автобусных остановок, все остановки в Ревде обклеены объявлениями и полуразрушены, — рассказывает Роман Тихонов. — Также многие тротуары нуждаются в ремонте или их необходимо заасфальтировать, например, перед детским садом «Истоки» на улице Спортивной. На улице Космонавтов и на автостанции я зафиксировал свалки бытового мусора, а на улице Цветников плитка уложена почему-то только у здания администрации Ревды, а сразу дальше по улице весь тротуар в ямах.

Еще Тихонов отправил жалобы на открытый колодец на улице Российской, 13, отсутствие тротуара перед торговым центром «Мичурин» и на разбитый тротуар на Вокзальной, 1.

По его словам, по результатам рейда «Гражданский патруль» включил Ревду в список «самых неблагоустроенных городов области». Он составлен впервые и должен быть обнародован уже этой осенью. Однако, говорит Тихонов, в Ревде нашлись и плюсы. Например, открытых колодцев меньше, чем в целом по области, и «нет бродячих собак».

— К сожалению, я не успел посетить все улицы и районы Ревды, поэтому «Гражданский патруль» просит ревдинцев отправлять жалобы на проблемы городской среды через сайт Общественной палаты Свердловской области, с которым мы сотрудничаем, приложение или сайт «Гражданский патруль».

Чтобы оставить жалобу на сайте «Гражданского патруля», кликните на кнопку «Оставить жалобу» в шапке сайта, заполните форму, укажите место на карте, добавьте фото и укажите ФИО.

Следующие на очереди — Серов и Каменск-Уральский.

Новости редакции / Блоги

Популярное