2017-07-30, 13:01 Новости Юрий Шаров 1 090

Ревдинские волонтеры благоустраивают двор на Цветников

«У меня самого есть дети и хочется, чтобы они играли на нормальной и чистой площадке в нормальном и чистом городе», — говорит общественник Денис Гилязутдинов. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Волонтеры общественной организации «Правда», которая появилась в Ревде в июне, начали благоустраивать еще одну «бесхозную» территорию. На уборку во дворе дома на Цветников, 40 общественники выходят с 27 июля. Здесь нужно выкосить траву, убрать мусор, обустроить клумбу, побелить стволы деревьев, покрасить качели. Но самое главное — отремонтировать старую агитплощадку, на которой когда-то проводили праздники двора накануне Дня города.

Об организации

«Правда» — это ревдинская общественная организация, члены которой (около 20 человек) бесплатно наводит порядок в городе. Сейчас активисты «Правды» готовят Устав организации для официальной регистрации и открытия банковского счета.

Если вы хотите присоединиться к общественникам или можете помочь им со стройматериалами, звоните по телефону 8(922)111-24-00 (Антон Алексеевич Тетерин).

Иван Обвинцев, житель двора на Цветников, 40

— Я рад, что у нас появились такие энтузиасты, — сказал житель двора на Цветников, 40 Иван Обвинцев. — Мне понравилось, что они хотят благоустроить не только этот двор, но и привести в порядок весь город. Обращаюсь ко всем горожанам: надо этим ребятам помогать. Думаю, что у нас во дворе найдутся желающие к ним присоединиться. С миру по нитке и мы такие горы свернуть сможем! Энтузиазм — это хорошо, но до поры до времени. Необходимо, чтобы и администрация города обратила серьезное внимание на работу по благоустройству, которую без вознаграждения делают эти ребята и за свой счет. У них же есть семьи, дети.

Общественники уже заручились поддержкой городских организаций. Центр по работе с молодежью предоставил им триммер для скашивания травы, некоммерческий Инновационный научно-образовательный центр (в бывшей школе №4) выделил краску и кисти, другие подручные материалы — ООО «ИнГеоСтрой», а предприниматель Айдамир Гамзаев обещал выделить общественникам доски для ремонта агитплощадки, скамеек и песочницы.

— Всем им большое спасибо за помощь, с нашими финансовыми возможностями все было бы трудно осилить, — сказал один из активистов «Правды» Антон Тетерин. — Когда приведем эту территорию в порядок, устроим праздник двора для жителей на отремонтированной агитплощадке, пригласим всех, кто нас поддерживает.
Триммер, которым Артемий Голубков скашивает траву, предоставил ревдинский Центр по работе с молодежью. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Это уже вторая городская территория, которую не обслуживают управляющие компании и где общественники «Правды» бесплатно наводят порядок в свободное время. В конце июня они прибрались на поляне возле дома на улице Чайковского, 27а, у школы №1.

Новости редакции

Популярное