2017-08-02, 18:23 Новости 438

Ревдинцы сами сдают оружие в полицию

Боеприпасы, ствол от гладкоствольного ружья и охотничье гладкоствольное ружье добровольно сдали в полицию ревдинцы в этом году, сообщает пресс-служба Ревдинского ОМВД.

Двое из «разоружившихся» отказались от положенного денежного вознаграждения — ввиду незначительности суммы. Мужчина, который сдал ружье, собирает все необходимые документы для получения причитающихся по областной программе обеспечения безопасности населения 1500 рублей.

Полиция напоминает, что любой гражданин может добровольно сдать в органы внутренних дел оружие и боеприпасы за денежное вознаграждение. При этом он освобождается от административной и уголовной ответственности, предусмотренной за незаконное хранение оружия. Но если незарегистрированный арсенал (путь это будет всего лишь несколько патронов) найдут у вас полицейские — придется отвечать по закону.

Чем грозит незаконное хранение оружия

Ст. 20.8 КоАП РФ. Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения = административный штраф от 3000 до 5000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и боеприпасов.

Ст. 222 УК РФ. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов = ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Для добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ на возмездной основе обращаться в дежурную часть МО МВД России «Ревдинский» или в подразделение направления лицензионно-разрешительной работы по адресу: ул. Цветников, 5. Телефон для справок: 5-64-73.


Сколько заплатят за сданное в полицию оружие

Картинка увеличивается по клику.

comments powered by HyperComments

Популярное