2017-08-06, 17:49 Новости Мария Семинтинова 3 702

В Ревде родители были вынуждены сами лечить трехмесячного ребенка

Трехмесячный малыш мог погибнуть. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревдинская семья, которой пришлось самостоятельно лечить трехмесячного ребенка с сорокаградусной температурой, судорогами и сильной рвотой, планирует пожаловаться на местную медицину президенту Владимиру Путину, врио губернатора Евгению Куйвашеву и депутатам всех партий. Жалобы главврачу Ревдинской городской больницы Евгению Овсянникову и главе Ревды Ирине Тейшевой, со слов дедушки малыша, Владимира Десятова, уже переданы.

Именно он рассказал порталу Ревда-инфо.ру эту историю. По словам Владимира Десятова, в конце июля, после того, как невропатолог планово осмотрел малыша, у него начала появляться какая-то сыпь. Позднее педиатр установила, что это «стрептодермия» (инфекционное заболевание кожи, при котором на ней появляются шелушащиеся круглые гнойники). Тем не менее, маму с ребенком отпустили домой. А 21 июля у малыша поднялась «температура выше 40 градусов», его стало сильно рвать. Родители тут же, по словам Владимира Десятова, вызвали «скорую» (на часах было 18.00).

«Прибывшие медики «скорой», осмотрев ребенка, сказали, что «похоже на ветряную оспу», но точного диагноза не поставили, а ребенку становилось все хуже, — говорится в претензии, которую составили родственники. — Врачи «скорой» не оказали никакой помощи по снижению температуры, оформили бумаги и приняли решение везти ребенка в инфекционное отделение больницы. Им нужно было принять меры по снижению температуры, а они оформляли бумаги, до больного ребенка, которому было очень плохо, им не было дела».

У инфекционного отделения, рассказывает Владимир Десятов, пришлось ждать около 20 минут, пока врачи подготовят бокс, чтобы осмотреть ребенка. Еще полчаса, по его словам, они находились в темном помещении 3×4, в котором «ремонта не было никогда».

«Сказали самостоятельно положить ребенка на кровать, снять одежду и померить температуру. Ему не уделяли никакого внимания, а на нашу просьбу сделать что-нибудь ни один человек в белом халате не реагировал, только ходили взад-вперед оформляли бумаги».

Реклама

Когда, наконец, говорит дедушка, подошла врач, он спросил про диагноз и намекнул, что, может быть, уже стоит сбить температуру. Но «получил ответ врача в грубой форме покинуть помещение, и что это не наше дело, что она делает с нашим ребенком».

— Мы попросили дать направление на осмотр в Екатеринбург, раз ревдинские врачи не могут справиться с температурой, — утверждает Владимир Десятов, — но врач сказала, что ребенка в таком состоянии родители туда не довезут.

«Смотреть на больного ребенка уже было невозможно, тогда мы решили покинуть больницу с такой медпомощью. В результате помощь оказали бабушки — поставили ребенку свечу, температура спала, и он пошел на поправку». Сегодня, к счастью, чувствует себя хорошо.

По словам Десятова, руководство РГБ, получившее жалобу от его имени (есть в распоряжении Ревда-инфо.ру), уже связалось с его дочерью и попросило написать жалобу и от ее имени.

Сам Владимир Десятов просит ответственные органы разобраться в данном случае и наказать врачей, по вине которых ребенок мог погибнуть.

В понедельник, 7 августа, мы направим запросы с просьбой прокомментировать эту ситуацию главврачу РГБ Евгению Овсянникову и главврачу ревдинской станции скорой помощи Владиславу Чернядьеву.


Есть вопрос

Довольны ли вы качеством медпомощи в Ревде? Почему?

Новости редакции / Блоги

Популярное