2017-08-08, 15:14 Происшествия Администрация сайта 2 826

Обвиняемый в убийстве Михаила Едугина доставлен с Сахалина в Ревду

Обвиняемого в убийстве ревдинца Михаила Едугина доставили с Сахалина, куда он уехал сразу после совершения преступления, и поместили в следственный изолятор Екатеринбурга. В понедельник, 7 августа, следователь Следственного отдела СКР по Ревде Александр Рудь приступил к его допросу.

По предварительным данным, 46-летний обвиняемый 17 марта этого года в своем доме в поселке Шумихе под Ревдой застрелил приехавшего к нему Едугина, которому был должен крупную сумму, после чего расчленил тело, на своей машине отвез в лес в Полевской район и закопал. А сам скрылся из Ревды на Сахалин — устроился в рыбацкую артель.

Преступление было раскрыто следственным путем, по показаниям одного из свидетелей нашли останки, а затем полиция отыскала подозреваемого. Суд по ходатайству следствия заочно избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Последний раз 56-летнего Михаила Едугина видел сосед утром 17 марта выходящим из подъезда. Родные забили тревогу на следующий день: отец не появился на работе в Екатеринбурге, его машина стояла во дворе, а мобильный был недоступен. 19 марта обратились с заявлением в полицию, начались поиски, к которым присоединились волонтеры, прочесывавшие окрестные леса в направлении Мариинска.

6 апреля, когда материал по исчезновению Едугина полиция передала в СКР, Следственный отдел по Ревде возбудил уголовное дело по признакам убийства. Отрабатывалось несколько версий, в том числе криминального характера: Едугин, по неофициальной информации, давал деньги в долг под проценты, и у него могли быть враги.

Квалификация действий обвиняемого зависит от мотива. Пока обвинение предъявлено по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» (наказание — от шести до пятнадцати лет лишения свободы). Если будет установлено, что имелся корыстный мотив, — то это уже вторая, «тяжелая», часть статьи, убийце грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы.

Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное