2017-08-09, 13:11 Новости Ксения Какшина 1 269

Юные танцоры из Ревды взяли престижные награды на международных конкурсах

Пять наград с международных конкурсов привезли два танцевальных коллектива — «Радуга» и «Стейдж». Образцовый танцевальный коллектив школы №2 «Радуга» успешно выступил в Судаке, где с 1 по 7 июля проходил фестиваль-конкурс «Время-лето». А «Стейдж» оттанцевал на конкурсе «Я могу!» в международном творческом лагере «Арт-волна» в поселке Орловке под Севастополем.

Большая и дружная команда «Радуга» заняла первое место на международном фестивале-конкурсе. Фото// Елена Асоцкая

С международного фестиваля-конкурса «Время-лето» танцоры  «Радуги» привезли звание лауреатов I степени.

Уже 17 лет каждое лето коллектив проводит на море, участвуя в различных конкурсах. На этот раз выпала возможность выступить и отдохнуть в Судаке. Впервые руководители коллектива — Елена и Мария Асоцкие — поехали с «малышами» семи-восьми лет. Большинство из 19-ти танцоров впервые выступали на международном уровне. Танцевали ревдинцы в категории «Эстрадный танец» и соревновались с ребятами от шести до девяти лет.

Перед конкурсным показом — а «Радуга» танцевала первой — малыши оттанцевали свои номера перед отдыхающими на набережной Судака. Мария Асоцкая объяснила: детям нужно было понять, каково это — выступать перед публикой, чтобы перед жюри они не оцепенели. Фото// Елена Асоцкая

На конкурс танцоры представили два номера — «Витамишки» и «Белоснежка и гномы». Оба танца для них новые — выучили их за пару месяцев до конкурса.

— Мы хотели ехать со знакомыми танцами, но получилось, что мальчиков поехало больше, чем девочек, парами не поставить, — рассказывает Елена Асоцкая. — Поэтому пришлось репетировать новые танцы, то есть на конкурсе было практически премьерное выступление.

— Переживали, что детки не справятся, — продолжает Мария. — Все-таки многие впервые выходили на сцену международного уровня. Но они у нас бойцы: все три дня перед конкурсом репетировали по три раза в день. Им хотелось на море, но они понимали — надо репетировать, поэтому сами нас звали заниматься и помогали друг другу, если что-то не получалось.

Танец «Белоснежка и гномы» танцоры выучили за пару месяцев перед выступлением на конкурсе. Костюмы, кстати, шили сами. Фото// Елена Асоцкая

На круглый стол жюри после конкурсной программы Елена и Мария Асоцкие не попали, потому что выступления участников закончилась ближе к ночи, когда детям уже полагалось вернуться в гостиницу. Поэтому не знали до утра, какое место все-таки занял их коллектив.

Руководители коллектива «Радуга» выражают огромную благодарность за материальную поддержку компании «НЛМК-Урал» в лице генерального директора Сергея Бабия, компании «Дента-Люкс» в лице генерального директора Анатолия Крюкова, компании «Темир-Текс» в лице генерального директора Рамиля Гайфуллина и компании «Автоматика и связь «Комета» в лице директора Михаила Андосова. А также благодарят родителей и учителей, которые во всем помогают коллективу.

Приз — путевку на бесплатное участие в Международном фестивале в Санкт-Петербурге этой осенью — Елена и Мария получили до того, как объявили результат, и хореографы поняли — победили.

Кроме победы на фестивале, дети получили незабываемые впечатления от отдыха. Они посетили Генуэзскую крепость и город-герой Керчь. Побывали в аквапарке, парке развлечений и сафари-парке «Тайган», где кормили жирафа с рук. И, конечно, катались на «бананах» и танцевали на ежедневных дискотеках.

На конкурс «Я могу!» поехала средняя группа «Стейджа» — это 12 танцоров от 13 до 15 лет. И вот они — довольные и радостные. Фото// личная страница Степаниды Тихомировой в социальной сети «ВКонтакте»

«Стейдж» (средняя группа — 12 ребят от 13 до 15 лет) на конкурсе «Я могу!» взял аж четыре награды: первое место за современную хореографию, диплом лауреата второй степени за народный танец и Гран-при — как лучший коллектив, а хореограф и руководитель коллектива Степанида Тихомирова получила приз за «Лучшую балетмейстерскую работу».

Показали четыре номера: в номинации «Современный танец» — «Ханами» и «La Montre «, в номинации «Народный стилизованный танец» — «Уральские гуляния » и » Моя гоженька «. Готовились к выступлению месяц, начав сразу после отчетного концерта.

Домой из Орловки «Стейдж» привез четыре кубка. Самый большой — Гран-при лучшему коллективу конкурса. Фото// личная страница Степаниды Тихомировой в социальной сети «ВКонтакте»

— На международном уровне выступаем не первый раз, — рассказывает руководитель. — Ездим на конкурсы каждый год, но в этот раз решили совместить с отдыхом на море.

А главный приз фестиваля «Я могу!» разыграют в декабре в Санкт-Петербурге среди всех лауреатов всех заездов творческого лагеря «Арт-волна».

comments powered by HyperComments

Популярное