2017-08-10, 13:14 Новости Мария Семинтинова 2 906

Главврач ревдинской больницы прокомментировал обвинение в неоказании помощи ребенку

По нашему запросу главврач городской больницы Евгений Овсянников письменно прокомментировал рассказ ревдинца Владимира Десятова о том, что медики, якобы, не оказали в Ревде должной помощи его трехмесячному внуку с высокой температурой, рвотой и судорогами. Дедушка малыша поделился своим возмущением с редакцией портала Ревда-инфо.ру на прошлой неделе.

Евгений Овсянников подтвердил, что Десятов действительно предъявил претензию больнице, но по итогам служебного расследования «изложенные в жалобе факты не подтвердились».

В претензии, предъявленной Десятовым, пишет Овсянников, отсутствуют персональные данные ребенка (ФИО, адрес прописки), а также статус Десятова по отношению к ребенку (законное представительство), тем не менее служебное расследование в больнице все равно инициировали. Выяснилось, что в указанные в жалобе день и время в больницу, действительно, в сопровождении родителей поступал ребенок, однако родители оформили письменный отказ от стационарного лечения.

«При поступлении претензии в медицинскую организацию, заместитель главного врача по медицинской части И.В.Бусыгина по телефону связалась с матерью ребенка, претензий в адрес медицинской организации на организацию и качество медицинской помощи мать ребенка не предъявила», — сообщает Евгений Овсянников.

Кроме того, Овсянников опроверг утверждения Десятова, что медики разговаривали с ним грубо.

«В части претензии, описывающей взаимоотношение медицинского персонала и представителей ребенка, гр. В.А.Десятов изложил в искаженном виде. В ходе служебного расследования факты, указанные гр. В.А.Десятовым, не подтвердились. Со стороны медицинских работников, оказывающих помощь ребенку, законным представителям в корректной форме разъяснен порядок направления и перегоспитализации, согласно маршрутизации в областные учреждения здравоохранения. Для определения показаний для перегоспитализации в областные учреждения пациент должен быть осмотрен врачом, проведен перечень обследования, согласно утвержденным стандартам. В своем обращении гр. В.А.Десятов умолчал о том, что медицинскими работниками были даны все разъяснения законным представителям ребенка и возможные последствия отказа от госпитализации».

Новости редакции / Блоги

Популярное