2017-08-10, 17:26 Новости Мария Семинтинова 1 347

Ревда возьмет на баланс часть дороги на Первоуральск

По нашему запросу замглавы администрации Ревды Татьяна Машкина письменно сообщила, что муниципалитет возьмет на баланс (и будет содержать) часть дороги Ревда — Первоуральск до пересечения границ городов Ревды и Первоуральска. То есть до полигона ТБО Ревды, за который отвечает ревдинское предприятие «Горкомхоз» и дорогу до которого обслуживает.

— Участок автомобильный дороги Ревда — Первоуральск, до пересечения границ территорий городских округов Ревды и Первоуральска, поставлен на учет в качестве бесхозного объекта в Ревдинском отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области в порядке статьи 225 ГК РФ, с целью последующей регистрации права муниципальной собственности городского округа Ревда, — говорится в ответе, который сегодня, 10 августа, пришел в редакцию Ревда-инфо.ру.

Взял ли свою часть на баланс Первоуральск, пока точно неизвестно: мы направили запрос информации в администрацию Первоуральска и ждем ответа.

Вопрос со старой дорогой Ревда — Первоуральск остро стоит с конца мая. Тогда ревдинская ГИБДД сообщила, что в минувшем году на дороге, которая никому не принадлежит, случилось два серьезных ДТП (в том числе одно со смертельным исходом). Вопрос о том, что часть дороги до полигона ТБО Ревды городу нужно взять на баланс, неоднократно поднимался на комиссии по безопасности дорожного движения в администрации Ревды. Мэрия Ревды пообещала, что возьмет ревдинский участок на баланс и будет содержать, но за год, рассказал начальник ГИБДД Алексей Булатов, практически ничего для этого не сделала. Поэтому «Горкомхозу» было выдано предписание устранить «несанкционированные примыкания» к дороге до своего предприятия, которую обслуживает. Иначе — крупный штраф.

В результате на дороге появились бетонные блоки, преграждающие путь в Первоуральск, но их неоднократно сдвигали в кювет.

В ответ ГИБДД заявила, что дорогу на границе Ревды и Первоуральска могут перекопать. Однако в период глухих пробок на трассе Пермь — Екатеринбург, участки на которой сейчас ремонтируют, этого не сделали.

Таким образом, если оба муниципалитета возьмут свои части дороги на баланс, закрывать и перекапывать их не будет нужды.

Мы следим за развитием событий.

Новости редакции / Блоги

Популярное