2017-08-10, 19:01 Мнения Администрация сайта 1 150

Почему Ревду прибирают только к трем праздникам и отчего рассыпаются дороги

Автор: Евгений Козырин, народный эксперт по ЖКХ 

С экрана телеканала «Единство» глава Ревды Ирина Тейшева пытается убедить нас, что мы живем в очень чистом городе. Но если пройтись по нему и посмотреть, то можно предположить, что остальным горожанам живется не очень комфортно: город в ужасном состоянии.

Почему-то руководство города решило, что если его трижды в год чистить — к Первомаю, Дню металлурга и Дню города, то он будет чистым. Нет. Чтобы добиться чистоты, прибираться нужно ежедневно, а не как сейчас: пришел трактор, всю пыль и грязь смел к обочине и на газон, в ямы на тротуаре. А потом подул ветер — и все снова разлетелось. Прошел дождь — и вся грязь снова на тротуаре. Если грязь не убирать, она превращается в пыль, а мы ею дышим.

Кстати, кое-где кучи мусора остались с апрельских субботников. На участках, которые фотографировали и показывали портал Ревда-инфо.ру и газета «Городские вести», кое-где убрали, но другие кучи гниющих листьев и мусора по-прежнему лежат.

Раньше подготовку к весне начинали с осени. Убирали мусор, опавшую листву, чистили канавы, водопропускные трубы, ливнеприемники, ливневые канализации, а сейчас кто-то видит осенью, что идет уборка города? А из-за грязи и отсева, скиданного на газоны, в некогда зеленой Ревде не растет трава.

Возникает вопрос и по поводу того, кто убирает наш город. Когда организовывали «Отряды мэра», была идея отдать им посадку, прополку, поливку цветочных клумб, уборку и покраску детского, спортивного, игрового оборудования, содержание парков и скверов. Что мы видим сейчас? Две девочки из «Отрядов» тащат мешок с мусором, который больше их самих, а третья с головой залезла в урну. Все это — нарушение правил охраны труда, неужели наши депутаты этого не видят? А ведь в депутатах сидят директора школ, кто, как не они, должны проверять, как трудятся дети в этих отрядах?


Плюс если посмотреть, как идет ремонт дорог, складывается впечатление, что дорожники готовят фронт работ на будущий год (иными словами, делают все из ряда вон плохо). В этом году в мае провели ямочный ремонт, к июлю дороги уже разрушились, и снова нужно ремонтировать, а почему? Ливневую канализацию всю забили грязью и закатали в асфальт, вода застаивается на дорогах и их разрушает!


В прошлом году портал Ревда-инфо.ру и газета «Городские вести» писали, например, что при ремонте улицы Мира ливнеприемники оказались под асфальтом, проходит год — их не восстанавливают. К ремонту готовят ул. П.Зыкина, но не говорят, что на ней будет восстановлена ливневая канализация, а это порядка 20 ливнеприемников. И дорога уйдет под воду.

А перекресток М.Горького-Мира? Когда на него клали асфальт, «Единство» показало сюжет, как неравнодушный житель возмущается этой работой. Голос за кадром успокоил, что в администрацию города уже обратились и там заверили: до капитального ремонта дороги, который, якобы, запланирован на 2018 год, она простоит. И что мы видим? Прошло две недели — и все развалилось. И так практически на каждом участке. Когда члены комиссии подписывают акты выполненных работ, они это делают с закрытыми глазами или с повязкой на глазах? Не видят, что подписываются под явным браком?

А ведь когда депутаты от «Единой России» шли к власти, они обещали навести порядок, усилить контроль и так далее. Прошел год. Могли бы хотя бы перечитать в газетах свои невыполненные обещания.

Последний раз в Ревде чистота и порядок были, когда главой была А.Д. Каблинова. Город благоустраивался. Приводились в порядок парки, скверы, дороги. Но все это осталось в прошлом, ведь уже который созыв в Думе работают другие люди. И очень обидно, что наши дети, внуки не увидят, какой Наш город был зеленый, чистый, уютный и красивый раньше.

Согласен с А.Н.Ульяновым, что мэр города обратит внимание на недостатки только если письмо-обращение от жителей дойдет до президента и попадет в зеленую папочку — тогда порядок в городе наведут за сутки.

Новости редакции / Блоги

Популярное