2017-08-10, 11:49 Происшествия Нона Лобанова 2 768

В Ревде убийцу нашли по пачке сигарет

В Ревде убийцу помогла обличить пачка сигарет, найденная рядом с телом — 2 августа Ревдинский городской суд признал виновным 27-летнего ревдинца Белькова в убийстве незнакомого мужчины на улице, хотя сам Бельков категорически отрицал свою вину.

По версии следствия, ночью 31 июля 2016 года в проулке между улицами Фрунзе и Возмутителей в частном секторе Ревды Бельков нанес множественные ранения отверткой 46-летнему К., от которых тот скончался на месте. К. с Бельковым не связывало ничего, очевидцев и свидетелей не было — убийца имел все шансы уйти от ответственности.

— Когда убийство совершено в условиях неочевидности, как в данном случае, в первую очередь как возможные подозреваемые рассматриваются лица, ранее судимые за аналогичные преступления, живущие в этом районе, — рассказал следователь Следственного отдела Следственного комитета России по Ревде Александр Рудь. — Стандартная процедура опроса: где находился в интересующий период времени, кто может это подтвердить и т.д. Бельков — он судим за убийство, еще в несовершеннолетнем возрасте, освободился три года назад — привлек внимание тем, что путался в показаниях, сбивался. Тогда его допросили с помощью полиграфа (детектора лжи) — полиграф показал, что он врет.

На месте преступления полицейские нашли пачку сигарет «Прима» — как было установлено, накануне вечером потерпевший купил в ближайшем магазинчике, на улице Ковельской, несколько таких пачек — продавец узнала его на фотографии. Пачка «Примы» была обнаружена и при обыске в доме Белькова, который, по словам знакомых, обычно курил другие сигареты. Номера пачек на акцизной марке разнились буквально в одну цифру. Это позволяло предположить, что обе пачки были куплены потерпевшим.

Припертый к стенке, Бельков заявил, что, гуляя в ту ночь по своему району, видел двух дерущихся мужчин, один из них, якобы, протянул ему сигареты, которые он автоматически взял. Но чем закончилась драка — ему неизвестно. Этой версии обвиняемый придерживался до конца предварительного следствия и в суде.

Однако Александр Рудь собрал и другие доказательства его вины, в том числе результаты экспертиз — которых в комплексе суду хватило для вынесения обвинительного приговора. Белькову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима (приговор пока не вступил в законную силу, и у сторон есть право обжаловать его).

Подробности этого расследования — в «Городских вестях» в пятницу, 11 августа.

Новости редакции / Блоги

Популярное