2017-08-11, 15:19 Новости Мария Семинтинова 729

Ревдинец стал призером фотоконкурса для любителей поездов и путешествий

Кирилл Широков, 22 года.

22-летний железнодорожник из Ревды Кирилл Широков, который уже много лет фотографирует поезда, завершил пятерку лучших на фотоконкурсе «#СПКФотоПуть». Этот конкурс для любителей фотографировать поезда и железнодорожные вокзалы ко Дню железнодорожника (отмечают в первое воскресенье августа, в этом году — 6 августа) несколько лет проводит Свердловская пригородная компания (филиал «РЖД»).

По словам Кирилла, он участвует во всех конкурсах железнодорожных фотографий, о которых узнает, и в одном из таких уже занимал первое место. Тогда призом был фоторюкзак, с которым парень теперь неразлучен.

В этот раз о конкурсе узнал из официальной группы СПК во «ВКонтакте» и тут же отправил свои лучшие снимки.

— Все друзья отправляли меня участвовать, потому что знали, что мои фото достойны победы, — вспоминает Кирилл. — Я отправил лучшие работы с поездами пригородной компании, которые принадлежат ей. В этой компании я работаю помощником машиниста электропоезда. Но когда глянул результаты конкурса — расстроился. Честно признаюсь: результатом крайне недоволен.
Реклама

Дело в том, объясняет Кирилл Широков, что победителей из числа 20 выбранных жюри конкурсантов на сайте svrpk.ru (сейчас недоступен) выбирали сами пассажиры — и можно было накручивать голоса.

— Голосование было сделано неправильно, но я накруткой не стал заниматься, — говорит ревдинец. — Планировал победить, ведь мои фото были одними из лучших, но не сдамся и всегда буду участвовать во всех конкурсах железнодорожных фото.

Призы вручали за первые пять мест. Кирилл получил сертификат на онлайн-курсы обучения фотографии, который, признается он, ему ни к чему. У него уже был такой, когда он покупал фотоаппарат, и был отложен на полку за ненадобностью — потому что парень, как говорит, «учится опытным путем». Ну а победитель конкурса, житель Оренбурга Никита Федоров, за фотографию рельсобуса получил фотоаппарат.

Новости редакции / Блоги

Популярное