2017-08-14, 18:20 Новости Администрация сайта 1 569

В Ревде осудили женщину, укусившую полицейского

10 тысяч рублей штрафа в доход государства придется заплатить 42-летней ревдинке, укусившей полицейского за палец. Такое решение вынес местный суд 10 августа.

Ночью в июне жители одного из домов по улице М.Горького пожаловались в дежурную часть Ревдинского ОМВД на шум и крики из соседней квартиры.

Шуметь запрещено с 23 до 8 часов по местному времени, а производить шумные ремонтные и строительные работы, кроме этого, нельзя в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни с 18 до 11 часов.

На место выехала следственно-оперативная группа, в квартире по указанному адресу, откуда действительно доносились истошные вопли, полицейские обнаружили пьяную женщину, которая отказалась предъявить документы. А предложение проследовать в машину для поездки в отдел вызвало у дамы бурю протеста. Она даже попыталась ударить старшего участкового инспектора, но он перехватил ее руку за запястье.

Пытаясь вырваться, нарушительница ночного спокойствия цапнула стража порядка, причинив ему, как сказано в медицинском заключении, «укушенную рану большого пальца левой руки».

Ее таки доставили в полицию, где составили административный протокол за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан (статья 37 Закона об административных правонарушениях на территории Свердловской области; наказание — штраф от пятисот до двух тысяч рублей)*. А затем Следственный отдел по Ревде СКР возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Протрезвев в камере, задержанная признала свою вину в совершении этого преступления, а впоследствии заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке — без судебного следствия, в этом случае наказание не может превышать двух третей максимального, предусмотренного за данное деяние. Ранее она не судима, работает уборщицей.

10 августа состоялся суд. Учитывая все смягчающие обстоятельства и положительные характеристики подсудимой, ей назначен минимальный штраф — 10 тысяч рублей. А предусмотрено до 200000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.


Другие случаи применения насилия к полицейским в Ревде

В декабре 2012 года бригада «скорой», прибыв по вызову к больному ребенку в квартиру на Чехова, обнаружила, что мать четырехлетней девочки находится в алкогольном опьянении. Медики вызвали полицию. Эта предосторожность лишней не оказалась.  На предложение отвезти ребенка с высокой температурой в больницу пьяная мамаша отреагировала тем, что ударила инспектора подразделения по делам несовершеннолетних рукой по лицу в область левого глаза. За это ей было назначено 6000 рублей штрафа.

В феврале 2015 года 42-летний житель Ревды С. укусил полицейского на улице, когда стражи порядка пытались его задержать. Он вину не признал — мол, не знал, что перед ним полицейский. Находясь под следствием, С. вместе с женой попался с наркотиками и за производство и сбыт наркотиков был приговорен к десяти годам лишения свободы. Так что уголовное дело о применении насилия к представителю власти было рассмотрено только в ноябре 2016-го. С. дали два года. Вместе с наказанием за наркотики, путем частичного сложения наказаний, получилось 11 лет.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное