2017-08-14, 11:18 Новости Администрация сайта 1 067

Лесфонд или сельские земли: место, которое облпрокуратура оспаривает у мэрии Ревды

Лесничий Дегтярского участкового лесничества Сергей Васильчук утверждает, что этот лес администрация Ревды «нарезала» для строительства домов. Еще недавно здесь во множестве водилось зверье, а теперь остались только бобры. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Лесничий Дегтярского участкового лесничества Сергей Васильчук показал порталу Ревда-инфо.ру и газете «Городские вести» землю, которую областная прокуратура и Департамент лесного хозяйства Свердловской области оспаривают в суде у администрации Ревды. По мнению истцов, эта территория относится к гослесфонду и принадлежит государству, а администрация считает ее сельских поселений и нарезала здесь участки под застройку.

«Яблоком раздора» стала часть клина между территорией села Кунгурки и бывшими угодьями Совхоза «Дегтярский» — это примерно 40 гектаров.

Замглавы Ревды Татьяна Машкина неоднократно утверждала, что участки, которые были проданы около десяти лет назад частным лицам (например, одному из топ-менеджеров СУМЗа) за смешные суммы, давно разработаны, на них построены дома, а если не дома, то разбиты огороды.

По словам Сергея Васильчука, в 2011 году он пресек попытку вырубки леса в этом месте и начал жаловаться своему руководству (тогда диретором Билимбаевского лесничества был Алексей Зырянов, впоследствии оказавшийся на скамье подсудимых за «черные» рубки, а сейчас — рядовой сотрудник Ревдинского городского лесничества), а затем, не дождавшись реакции — в надзорные органы. И, наконец, добился результата в виде прокурорской проверки.

Однако суд отказал прокуратуре в требовании «признать право собственности на эти участки отсутствующим», таким образом, найдя правой мэрию.

Почему, по мнению лесничего, возникла эта ситуация, читайте в «Городских вестях» за пятницу, 11 августа.

Новости редакции

Популярное