2017-08-18, 19:17 Новости Юрий Шаров 577

Еще сто саженцев высадили в Ревде на деньги СУМЗа

СУМЗ купил сто саженцев липы и высадил их в четверг, 17 августа, вместе с депутатами и ребятами из трудовых отрядов мэра. Новые деревца появились возле детской поликлиники на улице Энгельса (60 штук) и  у инфекционного отделения в больничном городке на улице Максима Горького.

Директор СУМЗа высаживал липки вместе с депутатами и чиновниками. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

У поликлиники вместе с детьми деревья высаживали министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, депутат областного Законодательного собрания Александр Серебренников, заместитель управляющего Западным управленческим округом Марк Веберов, глава Ревды Ирина Тейшева, председатель Думы Андрей Мокрецов и директор СУМЗа Багир Абдулазизов.

Ирина Тейшева, глава Ревды, поблагодарила СУМЗ за сохранение традиций. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
— Подарок городу — это всегда приятно, — сказала глава Ревды Ирина Тейшева. — Еще раз «Среднеуральский медеплавильный завод» доказал свое партнерство и большое спасибо предприятию за традицию. Экологически это очень важно — деревья легкие города, мы все дышим этим воздухом. Еще очень важно, что к акции привлечено большое количество молодежи. Им жить в этом городе и любоваться на эти деревья, когда они вырастут. То, к чему ты прилагаешь свои руки и усилия, всегда ценится выше.

Саженцы липы доставили специалисты областного отделения Всероссийского общества охраны природы из питомника «Природный парк «Оленьи ручьи» в Нижнесергинском районе.

— Это же детская поликлиника, поэтому надо, чтобы здесь все было красиво и нарядно, — сказал Багир Абдулазизов. — Так понимаю, что коллектив поликлиники будет ухаживать за этими деревьями. Будем продолжать в том же духе. На будущий год посмотрим, какие у нас в Ревде есть парки, где тоже будем планировать высадку деревьев.

По словам министра Алексея Кузнецова, Ревда — один из самых зеленых городов области. Он поблагодарил руководителей СУМЗа за «зеленые» подарки не только Ревде, но и другим городам региона, отметив при этом, что предприятие проводит постоянные акции и по зарыблению водоемов. Он отметил:

— Мероприятия, которые провел СУМЗ по реконструкции химико-металлургического комплекса, снизили выбросы предприятия на 15 тысяч тонн в год. СУМЗ — это наш стратегический партнер, с этим заводом одним из первых было заключено соглашение в сфере охраны окружающей среды. Всего заключено 27 таких соглашений со всеми крупнейшими предприятиями Свердловской области.

Всемирную инициативу «Миллиард деревьев» СУМЗ, совместно с областным отделением Всероссийского общества охраны природы, поддерживает с 2011 года. Всего на текущий год запланировано высадить 500 деревьев (весной было высажено 400 деревьев в Первоуральске) на эти цели направлено свыше 360 тысяч рублей. За шесть лет высажены более шести тысяч саженцев березы, сосны, липы, рябины и кизильника, в том числе и на территории завода. В Ревде — четыре тысячи деревьев, в Первоуральске — две тысячи. На эти цели предприятие потратило 4,5 миллиона рублей.

Как директор СУМЗа и глава администрации Ревды деревья сажали (видео)

Новости редакции / Блоги

Популярное