2017-08-18, 20:27 Новости Администрация сайта 619

Ситуацию с бродячими собаками в Ревде проверяет Следственный комитет

Следственный отдел по Ревде областного СКР организовал доследственную проверку по сообщению о нападении стаи собак на десятилетнего мальчика в Ревде. В том числе, «будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за своевременную организацию отлова бесхозяйных животных», подчеркивается в пресс-релизе областного Следственного управления.

Как рассказал ранее СМИ ревдинец Семен Костромин, днем 16 августа в проулке за домом №35 по улице Мира на его сына напала стая собак, которые лаяли, наступая на мальчика. Спасаясь от агрессивных животных, ребенок залез на высокий забор детсада и вызвал помощь кнопкой SOS на своих GPS-часах. Взрослые сумели отогнать собак. Физически мальчик не пострадал, по словам отца, но сильно напуган и теперь боится ходить пешком.

«В рамках проверочных мероприятий следователем СКР будут не только устанавливаться обстоятельства, непосредственно связанные с указанным инцидентом, но и будет выясняться, в полной ли мере выполняют свои обязанности должностные лица, на которых возложены вопросы своевременной организации отлова бесхозяйных животных», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Администрация Ревды, тем временем, собирается расторгнуть контракт с подрядчиком «регулирования численности безнадзорных животных» — «Службой отлова безнадзорных животных» из Артемовского, которая должна была избавить Ревду от 38-ми бродячих собак за 1,4 млн рублей: отловить, держать полгода, стерилизовать (а дальше поступить с ними по своему усмотрению). В первом полугодии эта же фирма выиграла муниципальный заказ на отлов 20 бродячих собак за полмиллиона рублей.

Как должны отлавливать собак, по техзаданию

Комиссия Управления городским хозяйством, приехав без предупреждения в пункт кратковременного содержания «Службы» в Артемовском, пришла к выводу, что исполнитель фальсифицировал отчеты, на самом деле отловленные животные попросту уничтожались — и не факт, что гуманными методами, оговоренными в техзадании. Так, из 13-ти собак, по которым «Служба» отчиталась заказчику в августе (место и время изъятия, описание животного, результаты ветеринарного осмотра и т.д.), в пункте кратковременного содержания оказались только семь.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное