2017-08-21, 20:49 Культура Ксения Какшина 617

В Ревде повторят флешмоб «Танцевальная прогулка»

По ревдинским улицам во второй раз пройдет «Танцевальная прогулка». Станцевать на улицах родного города приглашает 20-летняя Юлиана Шевкунова, которая в конце июля впервые собирала ревдинцев на такой флешмоб. Еще тогда она пообещала: это только начало. И вот — «Танцевальная прогулка» возвращается 24 августа. Старт — в 18.30 в Еланском парке.

Танцевальная прогулка — возможность выразить себя в танце. Люди двигаются в одном направлении, но не синхронно, а так, как подсказывает чувство ритма. При этом музыку слышат только участники прогулки: они танцуют в наушниках. Поэтому прохожим действо кажется странным, но настроение все равно поднимает.

Как это было первый раз

В первый раз ребята прошли от ТРЦ «Квартал» по центру города до Еланского парка. В акции поучаствовали 12 ревдинцев. Сейчас Юлиана готовит новый маршрут прогулки: пообещала, что в ближайшие сутки он появится в официальной группе флешмоба. Разрабатывает девушка и общий плейлист, но если захочется, можно будет включить свои треки.

— Буду агитировать на общий плейлист всех, — объясняет танцовщица. — Это очень крутые ощущения, когда все на одной волне. Сама пробовала со своей музыкой однажды на флешмобе, но это не то.

Юлиана — танцовщица (организовала танцевальную студию Mix Dance) и постоянный участник «Танцевальной прогулки» в Тюмени, где живет два года. Флешмоб танцовщицу вдохновил, и она решила: такой заряд позитива нужен и Ревде.

На июльскую «Танцевальную прогулку» вышли 12 ревдинцев. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Прийти на прогулку могут все желающие — танцевальные навыки и умения не нужны. Не играет роли и возраст. Главное — не забудьте взять гаджет с музыкой и наушники. Конечно, нужно надеть удобную одежду и обувь — все-таки танцевать придется полтора часа.

— Июльский флешмоб прошел удачно, — говорит Юлиана. — Люди зарядились позитивом, и я думаю, так и должно быть. Надеюсь, присоединяться и те, кто просто наблюдал за нами, видел, но не решался присоединиться. Вообще, такие прогулки проходят во многих городах и странах в течение всего года. Даже зимой. Это хороший способ пробудиться, пробудить прохожих, порадоваться самим. Открыть в себе даже что-то, о чем не знал или просто забыл.

Закончится прогулка общей фотографией и обменом впечатлениями. Приходите!

 

Новости редакции / Блоги

Популярное