2017-08-21, 11:51 Происшествия Нона Лобанова 1 118

В Дегтярске пенсионер до смерти избил свою сожительницу

Приговор 63-летнему пенсионеру из Дегтярска П., насмерть забившему свою сожительницу, вынес Ревдинский городской суд 11 августа.

П. в своей квартире в Дегтярске, поругавшись в алкогольном опьянении с сожительницей, начал избивать ее и бил руками и ногами, пока женщина не перестала двигаться. Как установила впоследствии судебно-медицинская экспертиза, ей было нанесено не менее десяти ударов по голове, шее и туловищу, от которых она скончалась на месте.

Задержанный полицией сразу после преступления, П. вину полностью признал, пояснил, что был пьян и не знает, что на него нашло, убивать женщину не хотел. В суде он отказался от дачи показаний. Ранее не судим, к административной ответственности также не привлекался.

Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ст.111 ч.4 УК РФ), и приговорили к шести годам колонии строгого режима. Максимальное наказание за это преступление — до пятнадцати лет. До суда П. находился под подпиской о невыезде, поэтому его взяли под стражу после оглашения приговора.

Новости редакции / Блоги

Популярное