2017-08-22, 20:37 Новости Мария Семинтинова 1 902

Мэрия Ревды прокомментировала установку блокираторов на площади Победы

Теперь заехать на площадь со стороны улицы Чехова можно только до магазина «Верный», со стороны Мира — до «Кругозора». Напротив входа в КДЦ «Победа» — пешеходная зона. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Пресс-секретарь мэрии Ревды Юлия Бабушкина рассказала, что с инициативой каким-либо образом — и срочно — закрыть территорию у КДЦ «Победа» на комиссии по безопасности дорожного движения при администрации выступил лично директор Дворца культуры Виктор Ткачук («Победа» — структурное подразделение ДК). Именно поэтому там на прошлой неделе временно установили бетонные полусферы и блокираторы, сделав около КДЦ пешеходную зону.

Ткачук объяснил, что по площади, рискуя здоровьем артистов Дворца и других ревдинцев, не сбавляя скорости, гоняют машины, и проблему нужно решать. Мэрия и ГИБДД, говорит Юлия Бабушкина, дали добро, а Дворец культуры оплатил полусферы и блокираторы, которые могут складываться при необходимости. Стоимость благоустройства Бабушкина не назвала. Средняя стоимость бетонной полусферы, по данным из Интернета, — 500 рублей. Блокиратора — 1400 рублей.

По данным Юлии Бабушкиной, эти сооружения простоят до реализации первого этапа федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», по которой планируют благоустроить площадь Победы. Программа стартует в этом году, когда точно — неизвестно (сейчас проект согласовывают в мэрии Ревды и в правительстве области).

В программу «Формирование комфортной городской среды», в которую попала площадь Победы, входят: озеленение и уход за зелеными насаждениями; оборудование малыми архитектурными формами; устройство пешеходных дорожек, освещение территории, установка скамеек и урн, оформление цветников, обустройство площадок для отдыха; отдельно оговаривается доступность для инвалидов. Не исключено, что территория напротив входа в КДЦ «Победа», которая стала пешеходной зоной, таковой и останется.

Как нововведение прокомментировали ревдинцы, читайте здесь.

Новости редакции / Блоги

Популярное