2017-08-23, 21:22 Спорт Юрий Шаров 815

Ревдинский боец взял «серебро» на Всероссийском турнире по грэпплингу

Боец смешанных единоборств ревдинского спортивного клуба ZAL, 13-летний Егор Тетерин, стал серебряным призером Первенства России по грэпплингу. Он выступал в возрастной категории 12-13 лет. Соревнования проходили 19-20 августа в подмосковном Наро-Фоминске.

В первой схватке наш спортсмен болевым приемом победил соперника из Карелии, затем по очкам выиграл у ровесника с Северного Кавказа. Только в финале ревдинец уступил по очкам бойцу из Санкт-Петербурга. Завоевав второе место, Егор Тетерин получил путевку на Первенство мира. Оно пройдет в октябре в Баку.

Перед турниром Егор Тетерин и Иван Цыганин усиленно тренировались. И вот результат — в копилке уже лежит первая медаль. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Еще два ревдинских спортсмена, Руслан Багышов (категория 10-11 лет) и Иван Цыганин (категория 12-13 лет), уступили в четвертьфинальных поединках соперникам с Северного Кавказа.

— Руслан проделал очень большую работу, отлично боролся, но попался на удушающий прием, — рассказывает тренер спортивного клуба ZAL Александр Воробьев. — А Иван уступил в схватке по очкам. У всех наших ребят это был первый опыт соревнований такого высокого уровня, и второе место Егора — это очень высокий результат.

В Первенстве России по грэпплингу приняли участие 770 спортсменов из всех федеральных округов России. По результатам соревнований сформировалась сборная команда для участия в Первенстве мира в Баку. В каждой возрастной категории были выбраны по два спортсмена-финалиста.

Ревдинцы впервые поедут на Первенство России по грэпплингу

Тренер ревдинского спортивного клуба ZAL Александр Воробьев готовит бойцов смешанных единоборств чуть больше года. В основе занятий — бокс, в том числе тайский. Грэпплинг — одно из направлений подготовки спортсменов.

Новости редакции / Блоги

Популярное