2017-08-25, 17:06 Новости Мария Семинтинова 741

Глава Ревды прокомментировала срыв автобусного сообщения в заречной части Ревды

В июле на встречу с журналистами Ревда-инфо.ру пришли полсотни жителей заречной части Ревды, недовольных тем, что автобусы №№3 и 8 ходят не по графику или не ходят вовсе. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Спустя месяц после запроса глава Ревды Ирина Тейшева письменно прокомментировала порталу Ревда-инфо.ру ситуацию со сбоем автобусного сообщения по маршрутам №№3 и 8 — по просьбе областной приемной «Единой России», куда мы пожаловались на это еще в середине июля. Автобусное сообщение там уже месяц как восстановлено, и автобусы ходят строго по графику, сообщила жительница улицы Мамина-Сибиряка Яна Каюмова.

В июне жители этого района рассказывали, что «пятый» и «восьмой» автобусы ходят, как хотят. А в июле жизненно необходимая «восьмерка» пропала вовсе. Тогда на встречу с нами пришли полсотни разъяренных граждан, которые грозились, что если общественный транспорт им не вернут, то они устроят митинг у мэрии. А поскольку гендиректор «Пассажирской автоколонны» Олег Клочков и бывший директор, ныне глава Совета директоров предприятия Владимир Аристов являются членами «Единой России», и было решено пожаловаться руководству партии.

В своем письме Тейшева пересказала все, что ранее сам Клочков рассказывал журналистам газеты «Информационная неделя». Мол, срыв автобусного сообщения случился сразу по трем причинам:

  • водителям-иностранцам по законодательству РФ запретили работать без российского водительского удостоверения (то есть сократился штат «Пассажирской автоколонны»);
  • меньше людей пользуется общественным транспортом, что, якобы, подтверждают данные пассажиропотока;
  • увеличились затраты на содержание автопарка.

«Руководству предприятия рекомендовано не допускать срывов перевозки пассажиров и рассмотреть вопрос об улучшении качества транспортных услуг. Вопрос оставлен на контроле», — пишет Ирина Тейшева.

Новости редакции / Блоги

Популярное