2017-08-26, 19:34 Новости Администрация сайта 235

Как подготовить детей к учебному году: инструкция ГИБДД

С 21 августа по 10 сентября в Ревде и Дегтярске, как и по всей Свердловской области, ГИБДД будет активно готовить детей к новому учебному году. Как объяснили в ревдинской ГИБДД, дети возвращаются из детских лагерей и с дач, где отвыкли от интенсивного дорожного движения, и взрослым нужно обязательно напомнить им основные правила дорожного движения. Именно поэтому в преддверии учебного года ГИБДД ежегодно запускает акцию «Внимание — дети!», в рамках которой сотрудники ДПС вместе с педагогами проводят в детсадах и школах родительские собрания и уроки для детей по безопасности дорожного движения.

Инспектор по пропаганде ревдинской ГИБДД Татьяна Логиновских-Касатова призывает взрослых повторить с детьми правила дорожного движения, а также вспомнить или разработать безопасные маршруты в те места, куда они ходят. Например, в школу, кружки и секции, к дому бабушки или друзей — туда, куда дети могут отправиться без вашего сопровождения.

— Постройте маршруты так, чтобы обеспечить максимальную безопасность юному пешеходу, — объясняет Татьяна Логиновских-Касатова. — К примеру, если при выборе маршрута встает выбор отправить ребенка по нерегулируемому пешеходному переходу или по регулируемому перекрестку, выбирайте регулируемый перекресток. Этот путь будет самым безопасным. Объясните это ребенку.

Плюс, отмечает инспектор, важно напомнить детям, что выходить из дома нужно заранее — чтобы не спешить.

— Напомните детям, что когда они выходят из подъезда, то должны остановиться, чтобы оценить обстановку на улице. Ведь и во дворе тоже могут ездить автомобили. Останавливаться нужно и перед пешеходным переходом, при проходе мимо выездов из дворов, арок, узких проездов между домами и так далее.

Конечно, внимание юным участникам дорожного движения (пешеходам и велосипедистам) ГИБДД уделяет не только во время таких акций, но и при повседневном патрулировании, говорят в ведомстве. Особенно следят за водителями, которые должны снижать скорость при проезде пешеходных переходов, вблизи образовательных учреждений и перевозить детей по правилам.

Правда ли, что теперь перевозить детей в машинах можно только в детских автокреслах?

По данным ревдинской ГИБДД, в этом году в Ревде зарегистрировано 5 ДТП с участием детей, в них пятеро детей получили травмы различной степени тяжести. В Свердловской области — 128 ДТП: 9 детей погибли и 137 получили травмы.

Новости редакции / Блоги

Популярное