2017-08-28, 17:08 Новости Мария Семинтинова 1 259

Дорогу на Краснояр доделает другой подрядчик

Рабочие фирмы СУ-196 из Екатеринбурга без разрешения ремонтировали дорогу на Краснояр. Это выяснилось после публикации Ревда-инфо.ру в четверг, 24 августа. ГИБДД потребовала у фирмы освободить объект. Контракт на ремонт, по неофициальным данным, заключили с другой екатеринбургской фирмой — «УралДорТехнологии».

История вопроса

Контракт на ремонт участков дороги от Ревды до Краснояра с СУ-196 был подписан 27 июня 2016 года. Компания должна была работать в три этапа: до конца 2016 года, весь 2017 и весь 2018 годы. Последний, самый большой, платеж (38 млн) ей должны были перевести по итогам работы в 2018 году. Но фактически лишь в 2016-м в два транша за свою работу она получила 23,9 млн рублей.

В июле на участке в сторону Совхоза фирма сняла свежий асфальт, который сама же и уложила. Рабочие рассказали тогда, что основание дороги начали усиливать скальным грунтом. В это же время интернет-агенство «УралИнформБюро» со ссылкой на собственные источники сообщило, что против компании заведено уголовное дело по факту мошенничества. Якобы, именно из-за того, что скальный грунт не был уложен ранее.

Впрочем, подтвердить или опровергнуть эту информацию не удалось. В СУ-196 категорически отрицают наличие уголовного дела, а в пресс-службе УМВД России по Екатеринбургу эту тему отказались комментировать, не объяснив, почему.

Тогда же заказчик ремонта, Управление автомобильных дорог, по решению суда в одностороннем порядке расторг контракт с СУ-196. В августе фирму внесли в список недобросовестных поставщиков.

В отделении пропаганды УГИБДД по Свердловской области на вопрос агентства «УралИнформБюро» в пятницу, 25 августа, ответили: по поручению главка ревдинская ГИБДД проверила факты и выяснила, что фирма работает без разрешения (так как контракт расторгнут). А также рабочие не соблюдают требования по обеспечению безопасности дорожного движения.

За это на СУ-196 составили протокол по ст.12.34 КоАП, предусматривающий штраф в 300 тысяч рублей для юридических лиц. Тем не менее, участок дороги у ТЦ «Камео», который укрепляли скальным грунтом, рабочие все-таки доделали.

По данным издания «УралИнформБюро», фирма вывела рабочих на объект, чтобы устранить брак, из-за которого на нее, якобы, было заведено дело о мошенничестве.

Пробка на М.Горького в воскресенье, 27 августа, когда доделывали дорогу у ТЦ «Камео». Фото// Светлана Михайлова, vk.com

В результате на днях балансодержатель дороги областного значения Ревда-Мариинск-Краснояр, Уральское управление автомобильных дорог (государственное учреждение), якобы, заключило контракт на ремонт дороги с фирмой «УралДорТехнологии».

Техника нового подрядчика уже заехала в Ревду и утром, 28 августа, готовилась благоустраивать пешеходный переход недалеко от магазина «Солнышко» в Совхозе. Рабочие рассказали, что здесь и у школы №13 в Мариинске уже на днях появятся новые пешеходные переходы с хорошим освещением. А еще в планах фирмы — ямочный ремонт дороги.

Правда, по-прежнему не понятно, будут ли возвращены в бюджет деньги, уже уплаченные СУ-196 по контракту (почти 24 млн рублей). На этот вопрос порталу Ревда-инфо.ру в ближайшее время пообещали ответить в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Новости редакции

Популярное