2017-08-30, 11:15 Происшествия Администрация сайта 1 297

Экс-сотрудника ГИБДД Ревды снова судят в Екатеринбурге

Свердловский областной суд будет пересматривать уголовное дело бывшего командира отдельного взвода ДПС ГИБДД Ревды Максима Сычёва, которого в мае этого года признали виновным в поборах с дальнобойщиков на Московском тракте и отправили на восемь лет в колонию. Повторные слушания начнутся сегодня, 30 августа, сообщает Znak.com.

По данным следствия, с октября 2015-го по февраль 2016 года Сычев брал деньги с водителей грузовиков, следующих по трассе с перегрузом или перевозящих с нарушениями негабаритные грузы, вместо составления административного протокола. По закону, за подобные действия предусмотрено изъятие водительского удостоверения и штрафы до 400 тысяч рублей — не мудрено, что водители предпочитали откупиться от сотрудника ГИБДД, раз тот согласен.

Общая сумма взяток, полученных Сычевым с дальнобойщиков, как полагают следователи, порядка 300 тысяч рублей. Деньги перечислялись на специально заведенные для этого банковские счета. Так, 20 тысяч рублей в октябре 2015 года полицейскому перевел водитель грузовика MAN, перевозивший без специального разрешения крупногабаритный груз из Красноуфимского района в Нижнюю Туру.

Выявили противозаконную деятельность командира отдельного взвода ДПС ГИБДД Ревды сотрудники подразделения собственной безопасности ГУ МВД РФ по Свердловской области. Его тут же отстранили от должности, а когда первоначальная информация подтвердилась, уволили из органов. Также к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в воспитательной и профилактической работе с личным составом был привлечен руководитель Сычева, пишет Znak.com.

А самим Сычевым занялся Следственный комитет. В итоге ему инкриминированы пять составов преступлений: получение взятки за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ), мелкое взяточничество, покушение на пособничество в мелком взяточничестве, получение взятки за незаконное бездействие в крупном размере.

Приговор Ленинского райсуда Екатеринбурга (8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать определенные государственные должности на три года и штраф в 200 тысяч рублей) 31-летний Сычев обжаловал.

Новости редакции / Блоги

Популярное