2017-08-30, 17:02 Новости Ксения Какшина 1 825

Представляем пятерых ревдинцев, признанных «Сенсацией года»

Флейтистка, художница, будущий журналист и сотрудники ДПС из Ревды в этом году представлены к городской премии «Сенсация года». Наградят пятерых отличившихся в различных отраслях ревдинцев на праздновании Дня города в субботу, 2 сентября, на площади Победы. Церемония начнется в 18.00.

Кого назвали «Сенсацией года» в 2016-м, читайте здесь.

Кандидатуры на премию выбирали так. Городские библиотекари проанализировали публикации в местных СМИ о людях, выбрали тех, чьи заслуги получили самый мощный общественный отклик, и представили кандидатов Оргкомитету по подготовке Дня города. Оргкомитет их одобрил и утвердил.


Александра Ленцевич, флейтистка

13-летняя Александра Ленцевич мечтает стать профессиональной флейтисткой — об этом она сама рассказала журналистам Ревда-инфо.ру. В музыкальной школе Саша занимается пять лет. Играть на флейте девочку учит преподаватель Ирина Камалтдинова. Этот инструмент Александра выбрала, потому что всегда любила классическую музыку, и именно флейта захватила ее своим звучанием.

В апреле юная флейтистка выступала на Дельфийских играх и привезла бронзовую медаль. А в июле она получила стипендию общественного благотворительного фонда «Новые имена». Ее ревдинке вручил лично президент фонда, знаменитый пианист Денис Мацуев.

А рецепт такого успеха — ежедневные репетиции: за флейтой Александра проводит по три часа в день.


Анастасия Зайцева, студентка журфака УрФУ

Анастасия Зайцева на награждении в Москве. Фото// revda-novosti.ru

Студентка журфака УрФУ Анастасия Зайцева в этом году победила во Всероссийском конкурсе студенческих изданий и молодых журналистов «Хрустальная стрела». Ревдинка писала репортаж «Они рады каждой встрече» о ветеранах Великой Отечественной войны. К сожалению, в открытом доступе его нет.

На награждение Настя ездила в Москву. Как рассказала будущая журналистка в интервью порталу Ревда-новости.ру, члены жюри объяснили, что присудили ей победу за душевность, открытость и честность в материале.


Мария Куренкова, художница

Мария Куренкова рисует с детского сада. Шесть лет назад старшая сестра, педагог художественной школы Анна Куренкова, заметив увлечение младшей, привела ее в класс преподавателя Флюры Масловой. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

13-летняя Маша Куренкова пошла по стопам старшей сестры — педагога художественной школы Анны Куренковой. Девочка рисует с семи лет и в этом году окончила Детскую художественную школу, где училась у Флюры Масловой.

В апреле художница выиграла золотую медаль «Всероссийских Дельфийских игр-2017» и бронзовую медаль среди участников игр из СНГ. А в августе заняла второе место на международном конкурсе в Омске. Мечтает стать художником, поэтому поступать собирается в художественное училище имени Шадра на отделение живописи или архитектуры.


Александр Копорушкин и Анатолий Вилисов, сотрудники ДПС

Сотрудники ревдинской ГИБДД Александр Копорушкин и Анатолий Вилисов весной в районе Дегтярска спасли женщину из тонущего автомобиля — машина съехала с дороги в реку и перевернулась на крышу, водитель оказалась заблокирована.

Сами госавтоинспекторы, работающие в ведомстве уже много лет, сказали журналистам Ревда-инфо.ру, что просто выполнили служебный долг и так поступил бы каждый на их месте.

Новости редакции / Блоги

Популярное