2017-08-31, 21:00 Новости Валентина Пермякова 384

Дума Ревды одобрила выход Сергея Калашникова из Совета по ЖКХ

Общественный Совет по контролю в сфере ЖКХ сократился на четыре человека. Из его состава по решению Думы вышли Сергей Калашников, Эдуард Кремнев, Надежда Истокская, Людмила Овчинникова. Все они входили в прежний, первый состав Совета.

Сергей Соколов, Антон Золин, Сергей Калашников и Людмила Овчинникова в коридоре администрации в день обсуждения нового состава Совета по ЖКХ. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Заявления о выходе из общественного органа эти четверо подали в разное время. Кто-то объяснился, кто-то нет, рассказал на заседании Думы председатель депутатской комиссии по ЖКХ Александр Томилов. По его словам, председатель Совета Валерий Гуляков гарантировал, что орган сможет работать и в составе семнадцати человек, а если что, объявит донабор. Гуляков, который присутствовал в кабинете, подтвердил слова Томилова: мол, да, поработаем, ведь заставлять людей нельзя. Хотят уходить — пусть уходят.

Антон Золин, депутат-самовыдвиженец, попытался возразить: мол, по Положению о Совете исключать его членов можно только за нарушения в работе. А раз нарушений не было, то и исключать не нужно. И вообще, вопросы такого рода должен решать сам Общественный совет, а не депутаты.

Пока Золин говорил, начальник аппарата Думы Николай Собянин шепотом подсказывал спикеру Андрею Мокрецову, что ответить: мол, можем исключить по личному заявлению. Поэтому Мокрецов парировал: «Антон Сергеевич, у вас, как обычно, есть свое личное мнение, но…». И объяснил: есть пункт в Положении о Совете, гласящий, что исключать его членов можно по личному заявлению. Что и происходит прямо сейчас. Золин больше не спорил, но проголосовал против. И все-таки большинством голосов решение приняли.

Экс-председатель Совета по ЖКХ Сергей Калашников еще в июле, на первом заседании нового созыва органа, заявил, что берет самоотвод. И вместе с ним это сделают его коллеги. Калашников убежден, что новый Совет лишен голоса, и будет лишь транслировать волю и мысли властей, а не работать на благо жителей.


Первое заседание нового состава Совета. 20 июля


Бывшие участники Совета намерены создать в Ревде общественную организацию — объединение председателей Советов домов. Сейчас, рассказал Сергей Калашников, они работают над документами. Организация может появиться уже в октябре.

Новости редакции / Блоги

Популярное