2017-08-31, 15:10 Новости Валентина Пермякова 3 167

Замглавы Ревды Татьяна Машкина увольняется

По данным источников портала Ревда-инфо.ру, замглавы администрации Ревды по имущественным и земельным вопросам Татьяна Машкина сегодня работает в должности последний день. Возможно, новым местом ее работы станет СУМЗ (входит в структуру УГМК).

Источник Ревда-инфо.ру сообщил, что в кабинете Машкиной в здании Управления землепользования на М.Горького, 26 шредером уничтожают некие бумаги. А сотрудники мэрии скидываются по 500 рублей на подарок Татьяне Петровне («Почему они должны это делать?» — недоумевает сообщивший об этом читатель). В свою очередь, на СУМЗе в заводоуправлении якобы ремонтируют кабинет, который может занять Татьяна Петровна.

На сайте мэрии данные пока прежние, Машкина числится заместителем главы. А на сайте СУМЗа до сегодняшнего дня была доступна, очевидно, старая страница, где было указано, что Татьяна Петровна с 2007 года — замдиректора по связям с общественностью, и ее трудовая биография. Страницу можно найти через поисковые системы, но с главной страницы сайта она недоступна. Сейчас страницу с биографией Машкиной почистили, но она доступна в кэше гугла.

Татьяна Петровна Машкина стала заместителем главы администрации Ревды в 2011 году. При ней управления землепользования и муниципальной собственностью, работающие на М.Горького, 26 обзавелись железной дверью с домофоном, поэтому попасть в здание просто так невозможно. С ее работой связано много слухов и скандальных публикаций в СМИ, которые сама Машкина никогда подробно не комментировала.

Так, в 2015 году «Аргументы и факты. Урал» выпустили материал «Уральский левиафан», где обличались связи Машкиной и дорожных фирм, ежегодно получающих муниципальные контракты на ремонты в Ревде. Впрочем, доказательств и предъявленным в статье обвинениям не было представлено, и она больше походила на чей-то слив, нежели на расследование, однако наделала много шума в Ревде. Татьяна Машкина назвала эту публикацию «глупостью».

В январе 2016 года горожане обсуждали новую иномарку, купленную за 1,3 млн рублей из бюджета Ревды для Татьяны Машкиной.

По данным Ревда-инфо.ру, Татьяна Петровна лично курировала все вопросы, связанные с выделением земли под различные нужды в Ревде. Так, в 2014 году публичные слушания, а за ними и Дума Ревды одобрили новые правила землепользования и застройки округа, на чем она настаивала (и сама же председательствовала на публичных слушаниях и докладывала на заседании Думы). Фактически, тогда чиновники и депутаты разрешили интенсивно застраивать берега городского пруда.

О том, что застраивать берега пруда и вырубать вокруг него лес категорически запрещено и приведет к экологической катастрофе, еще в 2013 году писал главный санитарный врач Ревды Александр Ульянов.

Эта история стоила места главы округа Геннадию Шалагину. Он отказался подписывать решение Думы о внесении изменений в ПЗЗ, и его спешно отправили в отставку. Новым мэром тогда стал Андрей Мокрецов (сегодня спикер Думы), который подписал все нужные документы.

Резонансной темой в этом году стала продажа мэрией за дешево земли в районе Кунгурки под индивидуальную застройку. Эти земли сейчас пробует отсудить природоохранная прокуратура — так как утверждает, что они принадлежат лесфонду, и строить там запрещено. Сама Татьяна Машкина говорит, что не понимает, почему прокуратура так «возбудилась»: ведь леса в этом районе «никогда не было».

Лесфонд или сельские земли: место, которое облпрокуратура оспаривает у мэрии Ревды

Связано ли увольнение Машкиной с этим делом, неизвестно. Получить комментарий в администрации Ревды оперативно не удалось.

comments powered by HyperComments

Популярное