10 причин гордиться Ревдой

Почему мы любим наш город, пусть и не задумываемся об этом.

У каждого из нас есть причины гордиться родным городом. Может быть, просто мы редко об этом задумываемся? Мы в редакции Ревда-инфо.ру в день рождения Ревды (сегодня, 1 сентября, нашему городу исполнилось 283 года) решили составить свой список причин для гордости. Каждый поделился своим вариантом. Добавляйте свои причины! Пишите их в комментарии, или на адрес info@revda-info.ru, или в соцсетях с хэштегом #горжусьРевдой.


Фото// Михаил Лежнев

1. Я здесь родился.

Из роддома меня принесли домой на улицу Карла Либкнехта. А может, и на Цветников, или на Мира — у каждого своя личная история рождения и первых дней жизни. И в тот день была вьюга. Или ярко светило солнце. Или желтые листья, кружась, мягко опускались на землю. Бабушка развернула пеленки и уверенно сказала: «Богатырь!».


2. Здесь живут мои дети.

По этим улицам ходят девочки и мальчики, которые пока еще не знают, как будут жить, когда станут такими же, как мы. Они беззаботно веселые, очень добрые и очень-очень любят жизнь. Каждый из нас делает все, чтобы их жизнь была самой счастливой. Прямо сейчас, в этом городе.

Для фотопроекта «Яблони в цвету». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

3. У нас зеленые улицы.

Правда, посмотрите на фото Ревды с высоты: сейчас можно делать такие снимки с помощью квадрокоптеров. Ведь улицы действительно буквально утопают в зелени. И когда возвращаешься из долгих поездок по стране и миру, почему-то видишь не столько разбитые дороги и тротуары, сколько стремящиеся ввысь березы, тополя, рябины. Весной и осенью это особенно красиво!


4. От нас до Екатеринбурга — полчаса.

Нам намного проще, чем, например, Серову, хотя он тоже находится в Свердловской области. Мы в любой момент можем прыгнуть в машину или автобус и поехать в Екатеринбург гулять по набережной, пить кофе и слушать живую музыку — благо, летом в городе постоянно проходят фестивали. А зимой можно сходить в театр.


5. Вокруг города — фантастически красиво.

Платонида, например. Вы давно там были? В лесах в окрестностях города красиво, легко дышится и если зайти подальше, вы окажетесь в настоящей тайге. Только возьмите с собой компас, запас еды и воды.

Фото// Александр Троценко

6. В Ревде есть свои звезды.

Например, каратист Евгений Мамро, музыкант Александр Бормотов, фигуристка Анастасия Гулякова, футболист Владислав Шаяхметов, актер Анатолий Отраднов (к сожалению, рано ушедший из жизни), художник Андрей Елецкий и многие другие. Мы ими гордимся.

Александр Бормотов на концерте в Ревде в 2011 году. Фото// архив Ревда-инфо.ру

7. Мы своих не бросаем.

И это подтверждали уже не раз. Когда одному из земляков плохо, на помощь ему приходят сотни людей. Например, сейчас мы собираем деньги на лечение от рака Веры Макаровой. А еще круглый год помогаем подгузниками Дому ребенка.


8. У нас были Демидовы.

1 сентября 1734 года завод легендарного Акинфия Демидова дал первый чугун, этот день считается днем основания нашего города. У Ревды богатая история, неразрывно связанная с металлургией, и ее очень интересно изучать.

Валерий Сметанин в роли Акинфия Демидова на празднике в честь 10-летия музея «Демидов-центр». Фото// группа музея во «ВКонтакте»

Главный храм старого Ревдинского завода на Угольной горе


9. Мы не молчим.

Общественный совет по ЖКХ во главе с Сергеем Калашниковым, которых силой лишили голоса, но они решили создать свою организацию; Семен Костромин, борющийся за законное исполнение муниципальных контрактов, наконец, «Городские вести» и Ревда-инфо.ру — есть много примеров того, что жители Ревды не готовы мириться с несправедливостью и смело высказывают свое мнение.


10. У нас все не так плохо, как в других моногородах.

Потому что у нас есть СУМЗ и НЛМК-Урал. Там вовремя платят зарплату, помогают социально своим работникам, поддерживают спорт и культуру, а также делают крупные инвестиции. Например, СУМЗ садит деревья (кто еще садит деревья в Ревде?), строит Ледовый дворец и помог открыть представительство клиники микрохирургии глаза.

Новости редакции / Блоги

Популярное