2017-09-01, 12:42 Новости Мария Семинтинова 817

После ремонта дороги на Краснояр на фирму из Екатеринбурга хотят подать в суд

Директор Департамента информполитики губернатора Свердловской области Александр Иванов письменно ответил на наш запрос о ремонте дороги на Краснояр в Ревде фирмой СУ-196 из Екатеринбурга. На прошлой неделе выяснилось, что она продолжала работы, хотя контракт с ней был расторгнут еще в июле.

По данным Иванова, прямо сейчас заказчик ремонта этой дороги областного значения, Управление автомобильных дорог (казенное учреждение), готовится подавать иск в суд, чтобы возместить ущерб, который фирма нанесла ненадлежащим исполнением государственного контракта. «На сегодняшний день заказчиком определяются объемы работ, готовится смета для определения ущерба», — сообщает он.

Под ненадлежащим исполнением контракта, сообщил Иванов, подразумевается, что фирма на 3 и 8 км дороги не заменила старый грунт на скальный грунт, привезенный из карьера. Тем самым он подтвердил слова журналистов, которые сообщали об этом ранее.

«В целях осуществления контроля качества выполняемых работ по государственному контракту было проведено комиссионное обследование выполненных работ по замене непригодного грунта земляного полотна, который должен быть вывезен на полигон ТБО и заменен скальным грунтом на указанных в проектной документации участках автодороги. По результатам обследования, которое было проведено путем отбора проб, было установлено, что … скальный грунт в качестве материала не использовался», — сообщает он.

В результате общий объем невыполненных работ составил 3374 куб.м. Управление автомобильных дорог направило СУ-196 предписание с требованием до 20 июня устранить выявленные недостатки, но, по данным на 21 июня, этого не сделали.

Также Иванов подтвердил, что прямо сейчас работу за СУ-196 доделывают «УралДорТехнологии», с которым еще в конце мая заключили государственный контракт на содержание автомобильных дорог области.

Техника «УралДорТехнологий» из Екатеринбурга заехала в Ревду на прошлой неделе. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Контракт на ремонт участка дороги от Ревды до Краснояра с СУ-196, аффилированным с депутатом Заксобрания Свердловской области Арменом Карапетяном, был подписан 27 июня 2016 года. Компания должна была работать в три этапа: до конца 2016 года, весь 2017 и весь 2018 годы. Последний, самый большой, платеж (38 млн) подрядчику должны были перевести по итогам работы в 2018 году. Но фактически лишь в 2016-м в два транша за свою работу она получила 23,9 млн рублей.

В июле этого года фирма сняла свежий асфальт на участке в сторону Совхоза и начала усиливать основание скальным грунтом. В это же время интернет-агенство «УралИнформБюро» со ссылкой на собственные источники сообщило, что против компании заведено уголовное дело по факту мошенничества. Якобы, причиной стало именно отсутствие скального грунта в основании дороги. Подтвердить или опровергнуть данные не удалось: в СУ-196 категорически отрицают наличие уголовного дела, а в пресс-службе УМВД России по Екатеринбургу эту информацию отказались комментировать, причем, не объяснив, почему.

На прошлой неделе фирма опять сняла свежий асфальт у ТЦ «Камео». Причина, со слов рабочих, была та же — нужно было усилить основание скальным грунтом. Тогда же мы выяснили, что контракт с фирмой был расторгнут 16 июля, а в начале августа она была внесена в реестр недобросовестных подрядчиков. ГИБДД потребовала освободить объект, но участок все же был доделан.

Новости редакции / Блоги

Популярное