2017-09-03, 22:06 Новости Администрация сайта 3 047

День рождения Ревды: фото- и видеоотчет

283-й день рождения Ревда отметила в субботу, 2 сентября. Торжество развернулось на площади и в парке Победы. Здесь под палящим солнцем сотни ревдинцев отдыхали — смотрели живые выступления ревдинских артистов и любителей, участвовали в мастер-классах, прыгали на батутах и аплодировали тем, кому на сцене вручали награды.

Горожан поздравила глава города Ирина Тейшева, которая не так часто появляется на публичных мероприятиях. Ирина Анатольевна напомнила ревдинцам о выборах, поблагодарила жителей за добросовестный труд, помощь, поддержку и понимание. А еще пожелала благополучия, здоровья, отличного настроения, а городу — процветания и стабильности.

Правда, главный городской праздник не обошелся без эксцесса — долгожданное мотошоу отменили. А именно оно собрало большую часть зрителей, которые, узнав об отмене, праздник покинули. Но все-таки Ревда экстремалов-мотоциклистов увидит — выступление екатеринбуржцев перенесли на 10 сентября.

На площади были вручены награды «За заслуги перед городским округом Ревда», Почетного гражданина и победителям в номинации «Сенсация года». А также целая кипа благодарностей и грамот сотрудникам заводов.

Знак Почетного гражданина Ревды в этом году посмертно был присвоен Людмиле Копытовой, режиссеру театрального коллектива «Провинция». Получил его Юрий Копытов, супруг Людмилы Степановны. Его на площадь привезли на «Тойоте» спикера Думы Андрея Мокрецова. После в Еланском парке актеры «Провинции» посадили деревце, липу, в память о режиссере (акция была санкционирована мэрией).

Еще на сцене поздравили папу маленького Льва, родившегося в день города — Алексея Гришина. Ребенок стал вторым сыном в семье, рассказал счастливый отец, и пообещал ведущему Дмитрию Тихонову, что впереди — рождение дочери.

А завершили праздничный вечер выступление пермской певицы Натальи Шнайдер с шоу-балетом и десятиминутный салют.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Новости редакции / Блоги

Популярное