2017-09-06, 10:45 Новости Мария Семинтинова 1 315

На дорогах Ревды тайно проследят за водителями и пешеходами

С 5 по 7 сентября в Ревде и по всей Свердловской области ГИБДД пристально следит за водителями, не пропускающими пешеходов на «зебрах», и пешеходами, переходящими дорогу в неположенных местах. Эта операция называется «Безопасная дорога», а следить за участниками дорожного движения могут и тайно: то есть на машинах без опознавательной символики ГИБДД.

Как вести себя на дороге

По данным ГИБДД, за восемь месяцев в Ревде зарегистрировано 15 ДТП с участием пешеходов. Травмы получили 15 человек, в том числе двое детей.

Так, в воскресенье, 3 сентября, в 20.30 на 313 км трассы Пермь — Екатеринбург «Лэнд Ровер» под управлением 54-летнего мужчины наехал на 69-летнего пешехода из Первоуральска, который шел посередине дороги (и не имел на одежде световозвращателей, которые необходимы в темное время суток). Мужчина получил ушибы головы.

При этом в текущем году, рассказал на пресс-конференции 5 сентября начальник ГИБДД Алексей Булатов, чаще выявляют нарушителей и среди пешеходов, и среди водителей. По его данным, в этом году 525 раз наказаны водители, не пропустившие пешеходов, в то время как за восемь месяцев прошлого года — 424 (рост составил 24%). Плюс 1324 раза наказаны пешеходы, переходившие дорогу не по правилам (в прошлом году — 701; рост — 89%).

На вопрос журналистов, с чем связана высокая выявляемость нарушений, Булатов ответил так: «Надеюсь, что с хорошей работой сотрудников ГИБДД».

Новости редакции / Блоги

Популярное