2017-09-06, 18:12 Новости Валентина Пермякова 893

Отопительный сезон в Ревде обещают начать 15 сентября. Что известно

Отопительный сезон в Ревде стартует на следующей неделе: с 15 сентября тепло появится в детских садах, больницах, школах, а с 18 сентября — в жилых домах. Об этом сообщил на аппаратном совещании администрации первый замглавы Ревды Александр Краев. Что известно о готовности города к зиме?

По данным портала Ревда-новости.рф, Краев доложил коллегам, что с 4 сентября комиссия обследует состояние котельных, подающих тепло: в том числе, на СУМЗе и Кирпичном заводе. Готовность котельных специалисты оценивают высоко, но остается проблема с долгами «Теплоснабжающей компании». «Уралсевергаз», подающий топливо городским котельным, ждет урегулирования вопроса. Краев пообещал, что он решится на будущей неделе.

Слесарь-сантехник управляющей компании «Комбытсервис» проверяет состояние сетей в теплопункте дома по Российской, 28б (все в порядке, говорит специалист). Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Между тем, управляющие компании активно готовят жилые дома к пуску тепла. Вчера, 5 сентября, руководители получили проект постановления главы Ревды о начале отопительного сезона, после согласований с ними оно будет выпущено. На подъезды также со вчерашнего дня специалисты клеят объявления, уведомляющие жителей, что с 10 сентября начинается заполнение внутридомовых сетей.

Объявление на четвертом подъезде дома по К.Либкнехта, 11 гласит, что в дом тепло подадут 25 сентября. В диспетчерской «Антека» объяснили: пока постановления главы нет, поэтому сроки могут и поменяться. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

В диспетчерской «ЖСК» пояснили, что объявления о дате запуска тепла в каждый дом на подъездах не появятся, но после 15 сентября можно звонить по номеру 3-33-99 и узнавать, когда потеплеют батареи конкретно в вашем районе (уже будет график подключения теплопунктов).

Объявление о начале отопительного сезона на доме №23 по ул. Мира. Фото// Наталия Ткаченко, ВКонтакте

Елена Мушенко, начальник службы домового хозяйства управляющей компании «Комбытсервис», со вчерашнего дня расклеивает объявления: всего ей нужно обойти 43 дома. Кроме этого, ей нужно уведомить о грядущих работах председателей Советов домов. При этом в объявлениях КБС только одна дата: 10 сентября, начало заполнения внутридомовых сетей.

Известно, что тепло поступит в дома не одновременно: процесс занимает около десяти дней, рассказали в компании «Комбытсервис», дома подключают поэтапно с севера на юг. То есть, например, жители района педколледжа получат тепло раньше, чем жители новостроек на М.Горького. График составляет «Теплоснабжающая компания» и он будет приложен к постановлению главы.

Эльвира Смирнова, начальник участка по обслуживанию сетей «КБС», рассказала: к 11 числу им нужно заполнить сети целиком, после чего задвижки закроют — и начнут открывать только с 18 сентября. Работать в это время будут не менее восьми человек. Аварийные бригады в любой момент готовы выехать по сигналу об аварии.

Телефоны диспетчерских Управляющих компаний (круглосуточно)

Главный вопрос — не приведет ли наличие долгов «Теплоснабжающей компании» перед поставщиками энергоресурсов к изменению сроков отопительного сезона — пока остался без ответа. Технический директор «ТСК» Вадим Великоречин недоступен для комментария: по словам секретаря, он участвует в важном совещании с гендиректором Виталием Дайбовым.

Новости редакции / Блоги

Популярное