2017-09-07, 17:16 Новости Валентина Пермякова 1 701

Отопление в дома ревдинцев начнут подавать на три дня раньше

С 15 сентября начнет поступать тепло в дома жителей Ревды, сообщает сегодня пресс-служба администрации города. Такое постановление вчера, 6 сентября, подписала глава округа Ирина Тейшева. А школы, детсады и больницы начнут отапливать уже на этой неделе, 8 сентября.

Елена Мушенко, начальник жилучастка УК КБС, клеит объявление о начале отопительного сезона на дом №28Б по улице Российской. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

По данным на 5 сентября, управляющие компании должны были заполнить внутридомовые сети только к 11 сентября, а 18 сентября — начать подавать тепло. Вероятно, сроки изменились из-за прогнозов синоптиков: в ближайшую неделю по ночам температура будет опускаться до +1.. 0 градусов, а днем — держаться на уровне +10-12.

По данным пресс-службы, на сегодня проверены все пять котельных «Теплоснабжающей компании», котельные Кирзавода и СУМЗа, а завтра комиссия обследует котельную в лагере «Звездный» в Кунгурке. Претензий нет.

Проблема — в задолженности ТСК перед поставщиками энергоресурсов, которая, как говорит первый замглавы администрации Александр Краев, складывается из-за долгов управляющих компаний. По данным на 1 сентября «Теплоснабжающая компания» должна своим кредиторам 173,6 млн рублей (для сравнения, долг на середину отопительного сезона, 11 ноября, составлял более 200 млн рублей).

При этом на сегодня дебиторская задолженность ТСК — 221,4 млн рублей (основные должники — управляющие компании «Комбытсервис», 82 млн, и ЖСК, 80 млн).

Мэрия Ревды опубликовала на своем сайте традиционное обращение к жителям. Тех, кто исправно платит по коммунальным счетам, «убедительно просят ПРОДОЛЖАТЬ это делать!» (орфография источника сохранена), а остальным «настоятельно рекомендуют» не ждать судов и отключения коммунальных услуг, и начать погашать долги.

  • Один из способов воздействия на должников в Ревде — вывод из строя канализации. О том, как это работает, порталу Ревда-инфо.ру рассказывал директор УК «Комбытсервис» Алик Гусейнов: по его данным, когда в квартире должника появляется заглушка, люди сразу начинают возвращать долги. Через месяц после публикации этого материала мы рассказали историю инвалида, лишенного услуги водоотведения за долги: он вылил содержимое помойного ведра из окна.
  • На сайте администрации Ревды можно скачать графики подключения теплопунктов к магистральной сети, но без обращения в управляющую компанию разобраться в них сложно. Также в документах сказано, что сроки могут измениться в зависимости от температуры на улице.
  • Как следует из графиков подключения, отопление будут подавать в дома двенадцать дней: с 15 по 26 сентября. Последние в списке — Барановка, ЖБИ, РЗМИ.
Телефоны диспетчерских Управляющих компаний (круглосуточно)
Новости редакции / Блоги

Популярное