2017-09-07, 21:11 Новости Администрация сайта 1 026

Умер обладатель награды за заслуги перед Ревдой этого года

5 сентября на 90-м году жизни скончался Модест Сергеевич Гашков, уже легендарный начальник отдела рабочего снабжения Ревды. К нынешнему Дню города по единогласному решению Думы он был представлен к Знаку отличия «За заслуги перед городским округом Ревда». Но получить награду лично на праздновании уже не смог.

В 2012 году Модеста Гашкова выдвигали на получение звания «Почетный гражданин Ревды», но награду он тогда не получил: Дума проголосовала за краеведа Юрия Копытова.

Это фото сделано в сентябре 2013 года у крыльца редакции. Модест Гашков тогда выиграл главный приз, ноутбук, в традиционном розыгрыше среди всех подписчиков газеты «Городские вести». Фото// архив Ревда-инфо.ру

Плановик-экономист по специальности, Модест Гашков приехал в Ревду в 1947 году. Он начинал работать на СУМЗе, а с 1984 года руководил отделом рабочего снабжения Ревды — одним из крупнейших ОРСов Свердловской области.

За годы его работы в городе реконструируются старые магазины, строятся новые,  внедряются прогрессивные методы торговли — самообслуживание, продажа товаров по  образцам. Появляются специализированные магазины: «Обувь», «Ткани», «Женская  одежда», «Мужская  одежда», «Хозтовары», «Культтовары», «Трикотаж», «Галантерея», магазин для новобрачных.

В то время товаров не хватало, но Модест Сергеевич лично выезжал с товароведами и  директорами магазинов на закуп товаров в разные регионы Советского Союза. В результате магазинные полки в Ревде выгодно отличались от других городов.

Гашков возглавлял комсомольскую организацию, был председателем профсоюзной организации и секретарем партбюро, руководил агитколлективом, был депутатом городского Совета. И до последних дней возглавлял Совет ветеранов ОРСа. Сегодня Совет глубоко скорбит об утрате и выражает соболезнование родным и близким.

Новости редакции / Блоги

Популярное