2017-09-07, 18:21 Происшествия Мария Семинтинова 3 573

Задержан водитель фуры, которого подозревают в совершении смертельного ДТП под Ревдой

По подозрению в совершении ДТП на трассе под горой Волчихой, в котором погиб 26-летний мотоциклист из Ревды Николай Грошев, задержали ранее судимого за смертельное ДТП 50-летнего жителя Екатеринбурга. Чтобы найти его, областным полицейским понадобилось две недели. Об этом сегодня, 7 сентября, сообщили на сайте ГУ МВД по Свердловской области.

— Полицейские проверили более десятка различных предприятий, изучили материалы с камер видеонаблюдения, осмотрели более 100 единиц большегрузного транспорта, опрошено огромное количество вероятных свидетелей ДТП, — сообщает пресс-служба ведомства.

Фура предполагаемого виновника аварии. Фото// пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

По данным ведомства, водителя с 25-летним стажем в 2005 году уже судили за ДТП, в результате которого погибла пожилая женщина. А ранее, в 1991 году, на три года он был отправлен в исправительную колонию Камышлова за хулиганство. Сайт областного главка приводит слова задержанного о том, что он не сразу понял, что его транспорт столкнулся с мотоциклом. Но уже позднее, осознав, что случилось, он «испугался ответственности и до последнего момента преднамеренно скрывался от органов следствия».

На водителя составили протокол за оставление места ДТП (ч.2 ст.12.27 КоАП), по которому ему грозит 15 суток ареста. А ранее возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция — до пяти лет лишения свободы.

Смертельное ДТП под Ревдой произошло 24 августа ночью, около 1.50. Мотоцикл Honda, на котором ехал ревдинец, был сбит идущим в попутном направлении тягачом, который в нарушение правил повернул у Волчихи в сторону Дегтярска (этот левый поворот запрещен с декабря прошлого года). От полученных травм Николай Грошев скончался на месте, а водитель фуры скрылся с места ДТП.

Новости редакции / Блоги

Популярное