2017-09-08, 14:20 Новости Администрация сайта 573

Ревдинцев призывают поехать на работу на велосипедах

Ревдинцев приглашают присоединиться к Всероссийской акции «На работу на велосипеде»: в пятницу, 22 сентября, вместо машин и общественного транспорта, добраться до работы с пользой для тела и без вреда экологии.

Что нужно знать велосипедисту

Инфографика портала «Гарант.ру»

На официальном сайте главных организаторов, проекта по развитию велокультуры Let’s bike it! при поддержке Минтранспорта, сообщается, что акция «На работу на велосипеде» проходит в России трижды в год. Однако в качестве единых дней проведения акции по решению Минтранса выбраны только третья пятница мая (в этом году — 19 мая) и 22 сентября.

Всероссийская акция «На работу на велосипеде» проходит с 2015 года. В прошлом году, по подсчетам организаторов, только в Екатеринбурге на велосипедах на работу отправились 247 человек.

«Акция показывает, что ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно, для этого не требуется специальная одежда или подготовка. Это не велопарад, привязанный к определенному маршруту и времени, участники просто едут по своим делам. Чтобы мотивировать новичков поехать на работу на велосипеде впервые, организаторы акции и компании устраивают конкурсы и делают в городе «энергетические точки», партнеры акции предоставляют участникам скидки и бонусы», — пишут организаторы.

В Свердловской области акцию поддерживают правительство и чиновники различных уровней. Так, например, в 2016 году работники администрации Екатеринбурга отказались от машин и приехали на работу на велосипедах (или пришли пешком).

При этом ни в Екатеринбурге, ни в других городах области, согласно данным с сайта организаторов, «энергетические точки» не предусмотрены — то есть, садясь на велосипед, люди не получают никаких бонусов. В Ревде мероприятий к акции пока тоже не запланировано, сообщили сегодня, 8 сентября, в отделе по физкультуре и спорту мэрии Ревды.


Известные люди, которые любят велосипеды

Иван Рекечинский, замглавы Ревды по экономике

Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Замглавы Ревды по экономике Иван Рекечинский в августе этого года поучаствовал в нашей ежегодной велопрогулке «Крутящий момент». Он рассказал, что, работая в Екатеринбурге, ездил на работу на велосипеде, а этот (на фото) полностью собрал сам.


Владимир Путин и Дмитрий Медведев, российские политики

Фото// milkybikes.ru

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, как сообщают СМИ, тоже большие любители прокатиться на велосипедах. Этот снимок был сделан на неформальной встрече в Горках.


Экс-мэр Лондона Борис Джонсон

Фото// 1tvnet.ru

Экс-мэр Лондона, а ныне министр иностранных дел Великобритании широко известен своей страстью к велосипедам. До 2016 года он ежедневно ездил на работу на велосипеде, так как считает, что именно велосипеды спасут Лондон от пробок. Однако в ноябре 2016-го британское МВД запретило ему это, опасаясь, что Джонсона могут атаковать террористы. Он был раздосадован, но все-таки пересел на служебный автомобиль.


Экс-президент США Барак Обама

Фото// spletnik.ru

Экс-президент США Барак Обама тоже большой любитель велопрогулок с семьей — супругой Мишель и дочками Малией и Наташей. Но своим подчиненным — например, главе администрации Дэнису Макдоналфу — ездить на велосипедах Обама запрещал в целях безопасности.


Актер Леонардо Ди Каприо

Фото// spletnik.ru

Леонардо Ди Каприо — большой любитель велосипедов и моделей. Американские таблоиды шутят, что каждый его роман проходит по стандартной схеме, в которую обязательно включена романтическая прогулка на велосипедах.

Новости редакции

Популярное