2017-09-08, 14:20 Новости Администрация сайта 563

Ревдинцев призывают поехать на работу на велосипедах

Ревдинцев приглашают присоединиться к Всероссийской акции «На работу на велосипеде»: в пятницу, 22 сентября, вместо машин и общественного транспорта, добраться до работы с пользой для тела и без вреда экологии.

Что нужно знать велосипедисту

На официальном сайте главных организаторов, проекта по развитию велокультуры Let’s bike it! при поддержке Минтранспорта, сообщается, что акция «На работу на велосипеде» проходит в России трижды в год. Однако в качестве единых дней проведения акции по решению Минтранса выбраны только третья пятница мая (в этом году — 19 мая) и 22 сентября.

Всероссийская акция «На работу на велосипеде» проходит с 2015 года. В прошлом году, по подсчетам организаторов, только в Екатеринбурге на велосипедах на работу отправились 247 человек.

«Акция показывает, что ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно, для этого не требуется специальная одежда или подготовка. Это не велопарад, привязанный к определенному маршруту и времени, участники просто едут по своим делам. Чтобы мотивировать новичков поехать на работу на велосипеде впервые, организаторы акции и компании устраивают конкурсы и делают в городе «энергетические точки», партнеры акции предоставляют участникам скидки и бонусы», — пишут организаторы.

В Свердловской области акцию поддерживают правительство и чиновники различных уровней. Так, например, в 2016 году работники администрации Екатеринбурга отказались от машин и приехали на работу на велосипедах (или пришли пешком).

При этом ни в Екатеринбурге, ни в других городах области, согласно данным с сайта организаторов, «энергетические точки» не предусмотрены — то есть, садясь на велосипед, люди не получают никаких бонусов. В Ревде мероприятий к акции пока тоже не запланировано, сообщили сегодня, 8 сентября, в отделе по физкультуре и спорту мэрии Ревды.


Известные люди, которые любят велосипеды

Иван Рекечинский, замглавы Ревды по экономике

Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Замглавы Ревды по экономике Иван Рекечинский в августе этого года поучаствовал в нашей ежегодной велопрогулке «Крутящий момент». Он рассказал, что, работая в Екатеринбурге, ездил на работу на велосипеде, а этот (на фото) полностью собрал сам.


Владимир Путин и Дмитрий Медведев, российские политики

Фото// milkybikes.ru

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, как сообщают СМИ, тоже большие любители прокатиться на велосипедах. Этот снимок был сделан на неформальной встрече в Горках.


Экс-мэр Лондона Борис Джонсон

Фото// 1tvnet.ru

Экс-мэр Лондона, а ныне министр иностранных дел Великобритании широко известен своей страстью к велосипедам. До 2016 года он ежедневно ездил на работу на велосипеде, так как считает, что именно велосипеды спасут Лондон от пробок. Однако в ноябре 2016-го британское МВД запретило ему это, опасаясь, что Джонсона могут атаковать террористы. Он был раздосадован, но все-таки пересел на служебный автомобиль.


Экс-президент США Барак Обама

Фото// spletnik.ru

Экс-президент США Барак Обама тоже большой любитель велопрогулок с семьей — супругой Мишель и дочками Малией и Наташей. Но своим подчиненным — например, главе администрации Дэнису Макдоналфу — ездить на велосипедах Обама запрещал в целях безопасности.


Актер Леонардо Ди Каприо

Фото// spletnik.ru

Леонардо Ди Каприо — большой любитель велосипедов и моделей. Американские таблоиды шутят, что каждый его роман проходит по стандартной схеме, в которую обязательно включена романтическая прогулка на велосипедах.

Новости редакции / Блоги

Популярное