2017-09-08, 20:52 Новости Мария Семинтинова 1 923

В Свердловскую область идут сильные дожди со снегом

Спасатели предупреждают об ухудшении погоды. В грядущие выходные, 9 и 10 сентября, в отдельных районах области ожидаются сильные дожди вперемешку со снегом, усиление ветра, а по ночам — снижение температуры до -5 градусов. Об этом МЧС сегодня, 8 сентября, сообщает ревдинцам посредством СМС.

По данным ГУ МЧС по Свердловской области, сообщения о непогоде, которая может привести к гололеду, увеличению количества ДТП, налипанию мокрого снега на провода и нарушению энергосбережения, направлены в местные органы власти и компетентные ведомства. Жителей просят быть предельно осторожными и внимательными.

Телефон пожарно-спасательной службы: 101.

В последний раз Ревда серьезно пострадала от непогоды в начале июня — тогда город накрыл шторм. Резкие и сильные порывы ветра с дождем длились около получаса. В результате в отдельных районах города пропало электричество и интернет-связь. Тогда штормовое предупреждение на Среднем Урале продлили до 6 июня, но, к счастью, непогода миновала Ревду.

Последствия июньского шторма на улице Интернационалистов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Правила безопасности в непогоду от ГУ МЧС

  • Если вы автовладелец, прежде чем отправиться в поездку, обязательно проверьте исправность своего авто, учтите погодные условия и дорожную обстановку, а в дороге неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения;
  • Если вы пешеход, помните о скользких дорогах и будьте аккуратны. Подбирайте обувь с нескользящей подошвой. Пожилым людям лучше пользоваться тросточками и не занимать руки тяжелыми сумками: свободные руки помогут сохранять равновесие и избежать падения;
  • В сложных ситуациях не будьте равнодушными и оказывайте людям помощь.
  • При возникновении ЧП немедленно сообщайте об этом в пожарно-спасательную службу МЧС России.
Новости редакции / Блоги

Популярное