2017-09-11, 17:49 Новости Нона Лобанова 1 529

На улице Карла Либкнехта могут появиться новые парковки

Проекты планировки и межевания улицы К.Либкнехта единогласно одобрили участники публичных слушаний в Ревде 8 сентября. Теперь, после утверждения проектов администрацией, улица готова к реконструкции и дальнейшему развитию в соответствии с генеральным планом Ревды. Запроектированы новые парковочные места и перенос некоторых остановочных комплексов.

Пока на улице Карла Либкнехта прошлое соседствует с настоящим: торговые центры неумолимо подступают к жилым домам, на окнах которых красуется слово «Продажа». Напротив сферы прямо сейчас строится новый, по виду, ТЦ на месте старого дома. На Публичной кадастровой карте назначение этого участка земли все еще отмечено как «под индивидуальную жилую застройку» (данные не обновлялись два года). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Проектные работы выполнены организацией «Геострой», выигравшей на электронном аукционе этот муниципальный контракт (заключен 19 июля). Проектировщики основывались на данных топографической съемки, с учетом сложившейся застройки, местных нормативов градостроительного проектирования, генплана и кадастровых планов земельных участков из Единого государственного реестра недвижимости.

— Проектируемый земельный участок площадью 12 гектаров (от улицы Красной до Спортивной) — зона общего пользования, — подчеркнула, представляя проекты на публичных слушаниях, представитель «Геостроя» Анастасия Арзамасова. — Он включает не только дорожное полотно, но и тротуары, озеленение, парковочные места, чтобы там тоже проходила реконструкция. Но мы не заходили ни на спортивные зоны, ни на жилые. Принято проектировочное решение разместить новые парковки по улице Цветников, вдоль К.Либкнехта, кроме того, предлагаются дополнительная установка дорожных знаков и благоустройство остановочных комплексов (их на улице шесть). Была оценена видимость остановок общественного транспорта от поворотов и перекрестков и предложены места их размещения.

Городская комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки, рассмотрев документацию по планировке территории, согласовала проекты, сообщила главный архитектор Лариса Шайдуллина. Также получены согласования от организаций, коммуникации которых находятся на данном участке.

После назначения публичных слушаний официальных обращений с предложениями и замечаниями по проектам в администрацию не поступало. Не нашлось таковых и у участников публичных слушаний, среди которых, как обычно, были работники администрации. Заключение — рекомендовать администрации утвердить предложенные проекты.

Однако до 15 сентября предложения и замечания в письменном виде принимаются по адресу: ул. К.Либкнехта, 55, кабинет 2.

— Примем, постараемся все учесть, — заверила Лариса Шайдуллина. Ее телефон (начальника отдела по градостроительству и архитектуре) — 3-10-86.

  • Объявление о назначении публичных слушаний по планировке улицы К.Либкнехта если и было опубликовано, то очень незаметно, поэтому мы их едва не пропустили. Если вы тоже хотите узнавать о подобных мероприятиях заранее, заглядывайте вот на эту страницу сайта администрации Ревды.
  • Скачайте проект перепланировки улицы К.Либкнехта, чтобы узнать больше.
Новости редакции / Блоги

Популярное