2017-09-12, 17:38 Новости Администрация сайта 777

Экс-сотруднику ГИБДД Ревды, осужденному в Екатеринбурге за взятки, смягчили наказание

Областной суд смягчил приговор Ленинского районного суда Екатеринбурга в отношении бывшего командира отдельного взвода ДПС ГИБДД Ревды 31-летнего Максима Сычёва.

В чем обвиняли Сычёва

В мае Ленинский районный суд (по месту расположения следственного органа) признал Сычёва виновным в получении взятки за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ), мелком взяточничестве, покушении на пособничество в мелком взяточничестве, получении взятки за незаконное бездействие в крупном размере. Его приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать определенные государственные должности до трех лет и штрафу в 200 тысяч рублей.

Сычёв обжаловал приговор в областном суде. Повторные слушания начались в августе. В результате, как пишет Znak.com со ссылкой на пресс-службу облсуда, с Сычёва сняли обвинение в покушении на пособничество в мелком взяточничестве.

— На этом основании снизили с 200 до 170 тысяч рублей штраф, который ему определил суд первой инстанции. Все остальное, включая 8 лет лишения свободы в колонии строго режима, оставили в силе, — приводит Znak.com слова пресс-службы областного суда.

Новости редакции / Блоги

Популярное