2017-09-12, 17:38 Новости Администрация сайта 821

Экс-сотруднику ГИБДД Ревды, осужденному в Екатеринбурге за взятки, смягчили наказание

Областной суд смягчил приговор Ленинского районного суда Екатеринбурга в отношении бывшего командира отдельного взвода ДПС ГИБДД Ревды 31-летнего Максима Сычёва.

В чем обвиняли Сычёва

По версии следствия, с октября 2015-го по февраль 2016 года на трассе Пермь — Екатеринбург Сычёв вместо составления протоколов брал деньги с водителей грузовиков, идущих с перегрузом или перевозящих с нарушениями негабаритные грузы. Общая сумма взяток, полученных Сычёвым с дальнобойщиков, как полагают следователи, составила порядка 300 тысяч рублей. Деньги перечислялись на специально заведенные для этого банковские счета.

Незаконную деятельность Сычёва выявили сотрудники подразделения собственной безопасности ГУ МВД РФ по Свердловской области. Его тут же отстранили от должности, а когда первоначальная информация подтвердилась, уволили из органов. К строгой дисциплинарной ответственности за упущения в воспитательной и профилактической работе с личным составом был привлечен и руководитель Сычёва.

В мае Ленинский районный суд (по месту расположения следственного органа) признал Сычёва виновным в получении взятки за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ), мелком взяточничестве, покушении на пособничество в мелком взяточничестве, получении взятки за незаконное бездействие в крупном размере. Его приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать определенные государственные должности до трех лет и штрафу в 200 тысяч рублей.

Сычёв обжаловал приговор в областном суде. Повторные слушания начались в августе. В результате, как пишет Znak.com со ссылкой на пресс-службу облсуда, с Сычёва сняли обвинение в покушении на пособничество в мелком взяточничестве.

— На этом основании снизили с 200 до 170 тысяч рублей штраф, который ему определил суд первой инстанции. Все остальное, включая 8 лет лишения свободы в колонии строго режима, оставили в силе, — приводит Znak.com слова пресс-службы областного суда.

Новости редакции / Блоги

Популярное